

povar.ru
06.06.2018, 12:34:17
Варенье из дикой клубники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Варенье из дикой клубники
Ингридиенты
- Клубника — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
Инструкция
- 1. Подготовьте ягоды, сахар, стерильные баночки и крышки. 2. Промойте несколько раз клубнику под проточной водой. Дайте хорошо стечь воде. 3. Оборвите хвостики. Сложите ягоды в тару, в которой будете варить варенье. Отлично подойдет антипригарная посуда, кастрюля или таз из нержавейки. 4. Засыпьте ягоды сахаром, осторожно потрясите, чтобы сахар распределился равномерно между ягодками. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. 5. Если ягоды дали достаточно сока, то воду добавлять не нужно. Если клубника сухая, если весна была засушливой, то добавьте немного воды. 6. Доведите варенье до кипения, проварите пару минут. Снимите с огня и дайте остыть (4-5 часов), потом снова доведите до кипения, проварите 5 минут и разложите по стерильным баночкам, закатайте или используйте закручивающиеся герметично крышки. 7. Храните в прохладном месте до зимы. Приятного!
Варенье из дикой клубники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру