povar.ru
06.06.2018, 14:47:05
Салат из овощей-гриль со свежим огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат из овощей-гриль со свежим огурцом
Ингридиенты
- Баклажан — 1 Штука (средний)
- Сладкий перец — 2 Штуки (красный; среднего размера)
- Огурец свежий — 1 Штука (длинный )
- Лук красный — 1 Штука (некрупный)
- Кинза — 1/2 Пучка
- Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
- Сироп шиповника — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Черный перец — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Перцы и баклажан нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде-гриль, пару раз перевернув. Перцы заверните в фольгу, дайте им остыть, затем снимите кожицу. Баклажаны просто остудите. Нарежьте огурец и лук мелкими кубиками. Выложите в миску. У кинзы оборвите и крупно нарубите листья. Можно заменить кинзу петрушкой, но вкус станет проще. Перец и баклажан нарежьте кубиками покрупнее. Добавьте в миску к огурцу. В баночке с крышкой смешайте бальзамический уксус, сироп и оливковое масло. Я еще добавила сушеной кинзы. Закройте крышку и энергично встряхните баночку. Посолите и поперчите салат по вкусу, полейте заправкой и перемешайте. Подавайте салат сразу же, дополнив его свежим ржаным хлебом.
Салат из овощей-гриль со свежим огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру