

povar.ru
06.06.2018, 14:59:42
Сырные клецки с клубничным соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сырные клецки с клубничным соусом
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Клубника — 170 Грамм
- Сахар тростниковый — 40 Грамм (для соуса, можно использовать обыкновенный)
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начните с приготовления соуса. Клубнику освободите от "хвостиков", помойте и порежьте на кусочки. В небольшую кастрюлю выложите клубнику, засыпьте её тростниковым сахаром. Поставьте на плиту. Варите клубнику с сахаром 5 минут после закипания на среднем огне. После того как клубника остынет, пробейте её тщательно блендером. Наш соус готов! Приготовьте тесто для клецок. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром (1 ст. л.). Добавьте яйца и взбейте массу вилкой или венчиком. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто. Добавьте муку и замесите тесто. Оно довольно липкое, но забивать его мукой не стоит, если хотите чтобы клецки были мягкими. С этим тестом удобно работать на силиконовом коврике. Присыпьте коврик и скалку мукой, раскатайте тесто толщиной около 5-6 мм. и вырежьте небольшой формочкой клецки. В таком виде их можно заморозить впрок. Поставьте воду на плиту, после закипания подсолите и добавьте наши клецки. После того как клецки всплывут, их нужно варить 1-2 минуты, не больше. Наши клецки готовы. Полейте их клубничным соусом — и зовите всех к завтраку! Приятного аппетита!
Сырные клецки с клубничным соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру