

povar.ru
06.06.2018, 15:03:57
Клубника в собственном соку - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Клубника в собственном соку
Ингридиенты
- Клубника — 2 Килограмма
- Сахар — 900 Грамм
Инструкция
- Клубнику переберите, удалите порченую и помятую ягоду. Промойте под холодной водой, обсушите. Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Ягоды раскладывайте плотно, пересыпая сахаром. Сахар указываю примерно, его количество зависит от размера и количества ягод, уместившихся в банку. Накройте крышками, поставьте в холодильник на несколько часов до тех пор, пока клубника не пустит сок. Ягода пустила сок, уплотнилась, в банках освободилось место. Из 2-3 банок разложите клубнику с сиропом по остальным, наполняя их доверху. Накройте крышками. Поставьте баночки в кастрюлю, наполните ее теплой (не горячей!) водой до плечиков банок. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения воды, кипятите 10-15 минут. Закрутите крышки, переверните баночки. На дне может остаться немного сахара, покрутите банку и дайте ему раствориться в горячем сиропе. Остудите. Храните в прохладном месте!
Клубника в собственном соку - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру