

povarenok.ru
06.06.2018, 16:55:46
Салат c кальмарами и маринованным луком - кулинарный рецепт Подробнее
Салат c кальмарами и маринованным луком
Ингридиенты
- Кальмар — 500 г
- Лук репчатый (4 больших луковицы) — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Уксус (9%) — 30 мл
- Вода — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (петрушка)
Инструкция
- Нарезать кольцами лук. Поместить в кастрюльку, добавить к нему: уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец, перемешать.
- Поставить на огонь, и нагреть до 80 градусов. Тут же снять с огня и остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.
- После того как лук остынет добавить к нему растительное масло и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
- Кальмары очистить, опустить в кипящую воду, отварить 2 минуты и снять с огня. Остудить и нарезать соломкой. Кальмары можно приготовить любым другим способом.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой, залить кипятком и оставить на 5 минут, слить воду. Лук избавить от маринада, смешать с кальмарами и морковью, украсить зеленью.
Салат c кальмарами и маринованным луком - кулинарный рецепт