![Вареники с клубникой (из дрожжевого теста, приготовленные на пару)](https://postila.ru/resize?w=336&src=%2Fdata%2F8d%2Fe7%2Fea%2F74%2F8de7ea7462d2559bf1f80e8873bd6c7549a6db1c42e2d608e23d0bd337cef0c7.jpg)
![Вареники с клубникой (из дрожжевого теста, приготовленные на пару)](https://postila.ru/resize?w=336&src=%2Fdata%2F8d%2Fe7%2Fea%2F74%2F8de7ea7462d2559bf1f80e8873bd6c7549a6db1c42e2d608e23d0bd337cef0c7.jpg)
rutxt.ru
06.06.2018, 17:48:42
Вареники с клубникой (из дрожжевого теста, приготовленные на пару) Подробнее
Сохранено в Пельмени, вареники, манты, галушки
Еда и напитки
Вареники с клубникой
Ингридиенты
- Для приготовления вареников с клубникой потребуется:
- 1 яйцо;
- 11 г сухих дрожжей;
- 200 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 3-3,5 стакана муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 300 г свежей клубники;
- сахар для начинки - по вкусу.
Инструкция
- В тёплое молока всыпать 1 чайную ложку сахара и дрожжи, перемешать. 2-3 столовые ложки муки дважды просеять и добавить в молочно-дрожжевую смесь, перемешать и оставить минут на 30 в тёплом месте для подхода. По истечении времени в подошедшие дрожжи добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, соль, яйцо, перемешать и начать частями подсыпать муку, замешивая мягкое тесто. Тесто хорошо вымесить, поставить в тёплое место, чтобы оно подошло. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на кубики или тонкие пластины. Готовое тесто разделить на несколько частей. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки, примерно, одинакового размера. Каждый кусочек теста слегка раскатать и на середину выложить несколько кусочков клубники. Посыпать ягоды сахаром по вкусу. Защипнуть края теста, формируя вареник с клубникой внутри. Таким образом из теста сформировать все вареники с клубникой. В пароварку выложить подготовленные вареники и готовить на пару 20 минут. Очень вкусные, сочные, нежные варенички готовы. Можно подавать к столу, пока они ещё не остыли. Я полила вареники клубничным сиропом. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Вареники с клубникой (из дрожжевого теста, приготовленные на пару)