

povarenok.ru
06.06.2018, 19:15:43
Мойва малосольная - кулинарный рецепт Подробнее
Мойва малосольная
Ингридиенты
- Мойва (Свежая или мороженная) — 0,5 кг
- Соль (У меня морская) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (Горошек) — 15 шт
- Кориандр (Зерна) — 3 ч. л.
- Гвоздика — 5 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Вода — 1,3 стак.
Инструкция
- Мойву разморозить, помыть, дать стечь воде.
- Смешать соль, перец горошком, кориандр, лавровый лист, гвоздику.
- Всыпать соль с пряностями в рыбу и хорошо перемешать. Залить водой комнатной температуры. Воду можно брать остывшую кипяченную или фильтрованную. Это уже на ваше усмотрение. Если вся рыба не покрыта водой, такое обычно бывает, я ставлю сверху тарелочку, чтобы придавить ее слегка. Накрываем посуду с рыбой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов ( я делаю обычно на ночь). Утром убираем в холодильник еще примерно на 5-6 часов.
- По истечении этого времени наша рыбка готова к употреблению.
- Можно сделать бутерброды к праздничному столу или просто подать с картошечкой. Приятного аппетита!
Мойва малосольная - кулинарный рецепт