

kulina.ru
06.06.2018, 22:03:45
Сливовый пирог из газеты New York Times – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сливовый пирог из газеты New York Times
Ингридиенты
- сахарный песок — 3/4 стакана + 2 ст. л. на посыпку
- сливочное масло комнатной температуры — 120 г.
- мука пшеничная — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- слива — 10-12 шт.
- корица молотая — 1 ч. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Масло нарезать кубиками и положить в миску, всыпать сахарный песок и взбить. ШАГ 2. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать. ШАГ 3. В муку всыпать разрыхлитель. ШАГ 4. Добавить соль. ШАГ 5. Всыпать муку в миску, аккуратно все взбить до однородной массы. ШАГ 6. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. ШАГ 7. Сливу нарезать одинаковыми ломтиками и выложить на тесто. ШАГ 8. Смешать оставшийся сахар (2 ст. л.) с корицей. ШАГ 9. Посыпать сливу получившейся смесью. ШАГ 10. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень с пирогом. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут. ШАГ 11. Готовый пирог достать из духовки, охладить. ШАГ 12. Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Можно охладить пирог слегка и подать к столу с шариками ванильного мороженого.
Сливовый пирог из газеты New York Times – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru