

gotovim-doma.ru
07.06.2018, 8:36:51
Курица с кабачками в сметане Подробнее
Курица с кабачками в сметане
Ингридиенты
- курица (филе) 500-600 г
- кабачок 1-2 шт (300-400 г)
- лук 2 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- сметана 200-250 г
- вода 100-150 мл
- прованские травы щепотка
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками. Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками.Совет Если кабачок немолодой и с толстой кожурой, кожуру срезать, у молодого кожицу не нужно срезать. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, чтобы и кабачки стали немного мягкими. Положить к овощам куриное филе. Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать. Немного разбавить соус водой, до желаемой консистенции. Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут. В конце добавить рубленую зелень с чесноком. Перемешать и снять с огня. Для гарнира к курице с кабачком в сметане можно придумать много вариантов. Можно подать картофельное пюре, рис, макароны, гречку и т.д. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 29 Мне нравится 154 В избранное
Курица с кабачками в сметане