

povar.ru
07.06.2018, 8:44:59
Вареные раки: мастер-класс - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вареные раки: мастер-класс
Ингридиенты
- Раки — 10-12 Штук
- Вода — 2 Литра
- Соль — 2 Ст. ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый горошек — 3 Штуки
Инструкция
- Раков следует заранее помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Затем почистить их щеточкой, чтобы удалить остатки ила. На фото раки живые и быстрорасползающиеся :) В глубокой кастрюле доведите до кипения воду с душистым перцем, лавровым листом, укропом и солью. Дайте покипеть отвару пару минут, затем закладывайте раков. Доведите воду до кипения и варите раков еще 10-15 минут. Снимите с огня, оставьте под крышкой еще на 15 минут. После выкладывайте раков на блюдо. Подавайте со свежим укропом. Дайте немного остыть, приступайте к очистке и дегустации. Приятного аппетита!
Вареные раки: мастер-класс - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру