

povarenok.ru
07.06.2018, 9:52:55
Мясные рулетики из фарша с сыром Подробнее
Мясные рулетики с сыром
Ингридиенты
- Фарш мясной (В данном рецепте использовался фарш: свинина+говядина+мясо кур и уток) — 400 г
- Батон — 25 г
- Лук репчатый (не крупная луковица или 1/2 части средней луковицы) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Если вы готовите рулетики для детей, следует исключить этот ингредиент) — по вкусу
- Сыр мягкий (В данном рецепте использовался сыр порционный в нарезке) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для панировки)
- Сухари панировочные / Панировка (Для панировки)
- Яйцо куриное (Для приготовления льезона) — 1 шт
- Масло растительное (для предварительной обжарки мясных рулетиков) — 5 ст. л.
- Вода (Для смачивания рук перед формовкой рулетиков)
Инструкция
- В рецепте использовался фарш микс, т. е не жирная свинина, постная говядина, мясо птицы (кур и уток). Общий вес фарша 400 гр. Батон (25 гр.), репчатый рук (1 шт.) пробить блендером. Добавить в фарш полученную хлебно- луковую кашицу, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Если вы готовите мясные рулетики для детей, перец следует исключить! Фарш хорошо вымешать.
- В отдельной миску вилочкой взбить яйцо. Эта смесь нам потребуется для смачивания рулетиков перед панировкой в муке и панировочных сухарях.
- Перед формовкой рулетиков руки смочить водой. Из фарша сформовать круглые лепешки.
- На середину каждой лепешки выложить сырную пластину. свернуть лепешку из фарша в рулет.
- Рулет смочить обильно в льезоне, затем обвалять в муке, затем вновь смочить льезоном, затем присыпать панировочными сухарями.
- Из общего количества фарша у вас получится 5 шт. мясных рулетов.
- На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Сковороду с маслом слегка раскалить, добавить подготовленные для обжарки мясные рулеты.
- Обжарить рулеты со всех сторон на среднем огне в течение 3-5 мин. Затем выложить рулеты в форму для запекания и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Довести блюдо до готовности в течение нескольких минут (7-10 мин.)
- Готовые рулетики выложить на блюдо, гарнировать свежими овощами. Приятного аппетита!
Мясные рулетики из фарша с сыром