

eda.ru
07.06.2018, 12:23:58
Жареный сыр с чатни из черешни, пошаговый рецепт с фотографиями – закуски. «Еда» Подробнее
Жареный сыр с чатни из черешни
Ингридиенты
- Черешня
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Лук-шалот
- Мед
- Белый винный уксус
- Корица
- Кумин (зира)
- Имбирь
- Соленые фисташки
- Адыгейский сыр
- Листья базилика
- Гвоздика
Инструкция
- 1. В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить измельченный шалот до прозрачности, добавить мед, перемешать, добавить 100 г черешни, избавленной от косточек, и 20 мл воды, помешать в течение минуты. Инструмент Сотейник
- 2. Добавить уксуса, корицу, гвоздику, зиру и тертый имбирь, перемешать и снять с огня. Инструмент Терка Microplane ручная
- 3. Фисташки подогреть с 30 мл оливкового масла и пробить блендером до состояния рыхлой пасты. Инструмент Блендер
- 4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить толстые ломтики сыра в течение пары минут с каждой стороны. Оставить немного свежего сыра для подачи. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 5. Сыр выложить на тарелку, полить чатни из черешни, сверху уложить пробитые фисташки, выложить немного свежей черешни, украсить рваным базиликом и посыпать маленькими ломтиками свежего не жареного сыра.
Жареный сыр с чатни из черешни, пошаговый рецепт с фотографиями – закуски. «Еда»