povarenok.ru
05.06.2018, 17:05:11
Соусы для рыбы и морепродуктов - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Соусы для рыбы и морепродуктов
Ингридиенты
- Базилик (листья) — 80 г
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи кедровые — 50 г
- Пармезан — 4 ст. л.
- Майонез (Махеевъ Провансаль) — 2 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Майонез (Махеевъ Провансаль) — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Табаско — 1/2 ч. л.
- Лук-шалот — 1 шт
- Оливки зеленые — 65 г
- Майонез (Махеевъ Провансаль) — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (свежемолотый, по вкусу)
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Лимон (сок) — 1/4 шт
- Майонез (Махеевъ Провансаль) — 4 ст. л.
- Корнишоны — 60 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Каперсы — 1 ст. л.
Инструкция
- Базой для всех соусов является майонез.
- 1. Соус «Майонез-песто». Положить листья базилика и немного соли в блендер и измельчить. Влить немного масла и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. Приправить солью и перцем, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. К получившейся массе добавить майонез и размешать.
- 2. Соус «Тысяча островов». Лук и оливки порезать, положить все ингредиенты в блендер и измельчить.
- 3. Соус «Восточный». Перец запечь в духовке при температуре 200С 30 минут. Дать остыть и снять кожицу. (Во многих рецептах нам говорят положить перцы «пропотеть» в пластиковый пакет. Мне кажется, лучше избегать горячего полиэтилена. Кожица хорошо запеченного перца и так снимается легко. Можно просто положить перцы в кастрюлю и закрыть крышкой). Перцы измельчить в блендере с остальными ингредиентами.
- 4. Соус «Тартар». Лук, петрушку и корнишоны порубить. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить.
Соусы для рыбы и морепродуктов - кулинарный рецепт