

povarenok.ru
07.06.2018, 19:43:21
Многовариантный пирог "Пламенный" - кулинарный рецепт Подробнее
Многовариантный пирог "Пламенный"
Ингридиенты
- Брынза — 125 г
- Перец болгарский (у меня свежемороженый) — 80 г
- Сметана — 60 г
- Специи (у меня Итальянские травы) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 ч. л.
- Яблоко (средние) — 2 шт
- Сметана — 60 г
- Корица — по вкусу
- Ванилин (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 ч. л.
- Сахар (лучше коричневый) — по вкусу
- Сыр твердый — 60 г
- Ветчина — 30 г
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Сметана — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Лук репчатый — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (у меня "Белоснежная") — 200 г
- Сахар (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Молоко (теплое) — 125 мл
- Дрожжи (свежие) — 8 г
Инструкция
- В теплое молоко всыпать сахар, раскрошить дрожжи и перемешать.
- Всыпать муку, соль.
- Замесить тесто - мягкое и не липнущее к рукам. Завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут. Нам не важно, на сколько подойдет тесто за 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим все для 3 начинок.
- Духовку вместе с противнем разогреть на 250 градусов. Делаем первый пирог. Тесто разделить на 3 части и раскатать одну часть на пергаменте в очень тонкий круг.
- Смешать сметану, муку, растительное масло и равномерно нанести на тесто - края промазывать обязательно!!!
- Выложить натертую на крупной терке брынзу на сметану, сверху разложить перец - не размораживать! Посыпать специями. Аккуратно достать противень из духовки и переложить на него пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
- Второй пирог. Раскатываем вторую часть теста на пергаменте. Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной, мукой, растительным маслом. Нанести на тесто сплошным слоем -края промазать обязательно! Сверху разложить нарезанный лук. Посыпать по желанию жгучим перцем. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 8 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
- Третий - сладкий пирог. Раскатываем последнее тесто на пергаменте. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать тонкими слайсами (я порезала толстовато). Смешать сметану, муку, корицу и ванилин, нанести на тесто, сверху разложить плотно яблоки, посыпать сахаром. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
- Подаем в горячем теплом или холодном виде. Лучше всего резать колесиком для пиццы.
Многовариантный пирог "Пламенный" - кулинарный рецепт