

eda.ru
08.06.2018, 9:31:23
Пирог с грушевой начинкой рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты Подробнее
Пирог с грушевой начинкой
Ингридиенты
- Сахар
- Сливочное масло
- Груши
- Вода
- Кислота лимонная
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Соль
- Разрыхлитель
Инструкция
- 1. Груши почистить и нарезать на дольки. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 2. В сковороде растопить сахар, воду, сливочное масло. Добавить груши и готовить до карамельного цвета. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
- 3. В миксере взбить сахар со сливочным маслом до пышности. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
- 4. Добавить яйца по одному и соль. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 5. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
- 6. Вылить тесто в форму и выложить начинку, равномерно распределяя ее.
- 7. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Пирог с грушевой начинкой рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты