Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка, торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт а-ля
zoom_in
povarenok.ru
08.06.2018, 9:38:08

Торт а-ля "Черный лес" - кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Elena Vasileva
Торт а-ля "Черный лес"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (1+1/4 стакана 200 мл) — 180 г
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Сахар (если вишня свежая, то сахара добавить больше) — 1 стак.
  • Какао-порошок (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Ванилин
  • Вишня (из компота или свежемороженная) — 3-3.5 стак.
  • Кофе растворимый (+ 50 мл горячей воды) — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Шоколад темный (50 г в тесто, 50 г на отделку) — 100 г
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Сливки (от 33% жирности) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Инструкция
  • Овсянку смолоть в блендере до мелкой крошки, почти в муку. Муку просеять с содой и разрыхлителем, смешать с молотой овсянкой. Кофе растворить в 50 мл горячей воды.
  • 2 стакана вишни (косточки удалить) с помощью блендера превратить в пюре. Вишню можно взять и свежемороженную, тогда немного увеличить количество сахара в тесте, хотя на любителя, сладко будет и так.
  • В вишневое пюре добавить какао, кофе, масло, ванилин, сахар. Все немного взбить, до однородности.
  • Затем добавить сухую смесь и тщательно перемешать. 50 г шоколада нарезать на кусочки и добавить в тесто, перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился.
  • Тесто вылить в форму и выпекать около 40 минут при 180 градусах. Время может надо будет меньше или больше, выпекать до сухой спички. Готовому бисквиту дать постоять в форме около 10 минут, затем аккуратно перевернуть на решетку и полностью остудить. Разрезать вдоль на два коржа.
  • Для крема сыр смешать с сахарной пудрой и взбить миксером на самый малых оборотах около 1 минуты. Не переусердствовать, можно сделать вручную венчиком, чтобы пудра хорошо перемешалась с сыром.
  • Сливки взбить. Затем перемешать взбитые сливки и сыр. Делать это нужно аккуратно, венчиком, вручную. Я добавила при взбивании сливок капельку вишневого компота, но при смешивании с сыром крем остался белым, думала, будет нежно-розовым, но добавлять больше компота было рискованно.
  • Из оставшегося стакана вишни удалить косточки. Коржи можно немного пропитать вишневым компотом, коржи хоть и нежные, но пропитка не была лишней, но тоже надо в меру, чтобы не размокло, сама вишня тоже дает сок. На нижний корж выложить стакан вишни. Пока остывал корж, я с великим удовольствием таскала вишню, поэтому тут ее гораздо меньше стакана, пожалела я уже потом, ее явно не хватало в готовом тортике. Я бы даже использовала больше одного стакана.
  • На вишню нанести половину крема.
  • Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока кремом.
  • Оставшийся шоколад натереть на терке и посыпать торт. Убрать в холодильник на 3-4 часа минимум.
povarenok.ru
Торт а-ля "Черный лес" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу