

povarenok.ru
08.06.2018, 9:38:08
Торт а-ля "Черный лес" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт а-ля "Черный лес"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (1+1/4 стакана 200 мл) — 180 г
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Сахар (если вишня свежая, то сахара добавить больше) — 1 стак.
- Какао-порошок (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Ванилин
- Вишня (из компота или свежемороженная) — 3-3.5 стак.
- Кофе растворимый (+ 50 мл горячей воды) — 3 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Шоколад темный (50 г в тесто, 50 г на отделку) — 100 г
- Сыр сливочный — 400 г
- Сливки (от 33% жирности) — 200 мл
- Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Инструкция
- Овсянку смолоть в блендере до мелкой крошки, почти в муку. Муку просеять с содой и разрыхлителем, смешать с молотой овсянкой. Кофе растворить в 50 мл горячей воды.
- 2 стакана вишни (косточки удалить) с помощью блендера превратить в пюре. Вишню можно взять и свежемороженную, тогда немного увеличить количество сахара в тесте, хотя на любителя, сладко будет и так.
- В вишневое пюре добавить какао, кофе, масло, ванилин, сахар. Все немного взбить, до однородности.
- Затем добавить сухую смесь и тщательно перемешать. 50 г шоколада нарезать на кусочки и добавить в тесто, перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился.
- Тесто вылить в форму и выпекать около 40 минут при 180 градусах. Время может надо будет меньше или больше, выпекать до сухой спички. Готовому бисквиту дать постоять в форме около 10 минут, затем аккуратно перевернуть на решетку и полностью остудить. Разрезать вдоль на два коржа.
- Для крема сыр смешать с сахарной пудрой и взбить миксером на самый малых оборотах около 1 минуты. Не переусердствовать, можно сделать вручную венчиком, чтобы пудра хорошо перемешалась с сыром.
- Сливки взбить. Затем перемешать взбитые сливки и сыр. Делать это нужно аккуратно, венчиком, вручную. Я добавила при взбивании сливок капельку вишневого компота, но при смешивании с сыром крем остался белым, думала, будет нежно-розовым, но добавлять больше компота было рискованно.
- Из оставшегося стакана вишни удалить косточки. Коржи можно немного пропитать вишневым компотом, коржи хоть и нежные, но пропитка не была лишней, но тоже надо в меру, чтобы не размокло, сама вишня тоже дает сок. На нижний корж выложить стакан вишни. Пока остывал корж, я с великим удовольствием таскала вишню, поэтому тут ее гораздо меньше стакана, пожалела я уже потом, ее явно не хватало в готовом тортике. Я бы даже использовала больше одного стакана.
- На вишню нанести половину крема.
- Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока кремом.
- Оставшийся шоколад натереть на терке и посыпать торт. Убрать в холодильник на 3-4 часа минимум.
Торт а-ля "Черный лес" - кулинарный рецепт