

povar.ru
08.06.2018, 14:44:28
Шоколадный десерт-мусс - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шоколадный десерт-мусс
Ингридиенты
- Шоколад темный — 100 Грамм
- Молоко — 170 Миллилитров
- Желатин — 9 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров
- Сливки от 33% — 300 Грамм (200 в мусс, 100 для украшения)
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (2 в мусс, 1 для украшения)
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желатин замочите в воде на 20 минут. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколад на растопится. Затем смешайте горячий растопленный шоколад с набухшим желатином, чтобы желатин полностью растворился. Остудите. Взбейте 200 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры. Аккуратно венчиком смешайте с шоколадной массой. Разлейте шоколадный мусс по креманкам. Поставьте в холод на 1 час, чтобы мусс застыл. Для украшения взбейте 100 г сливок с 1 ст. л. сахарной пудры. Украсьте сливками десерт и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Шоколадный десерт-мусс - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру