

alimero.ru
08.06.2018, 17:13:08
Совсем недавно я открыла для себя галету – очень простую, вкусную и, можно сказать, универсальную выпечку! В зависимости от ваших предпочтений её можно готовить и со сладкой, и с с... Подробнее
Идеальное песочное тесто для быстрой выпечки
Ингридиенты
- сливочное масло (берём непременно из холодильника) – 60 г
- пшеничная мука (обязательно просеянная) – 100 г
- сахар (по желанию) – 1 ч.л.
- ледяная вода – 1 или 2 ст.л.
- соль – щепотка
Инструкция
- Совсем недавно я открыла для себя галету – очень простую, вкусную и, можно сказать, универсальную выпечку! В зависимости от ваших предпочтений её можно готовить и со сладкой, и с соленой начинкой… Неизменным будет только тесто – легкое, хрустящее и очень вкусное! Для моментального замеса песочного теста для выпекания галеты, нам с вами понадобится: сливочное масло (берём непременно из холодильника) – 60 г пшеничная мука (обязательно просеянная) – 100 г сахар (по желанию) – 1 ч.л. ледяная вода – 1 или 2 ст.л. соль – щепотка Сложность замеса песочного теста: при наличии блендера вообще нулевая Сколько понадобится времени: максимум 5 минут Ход предлагаемых действий во время замеса идеального песочного теста для галеты: Несмотря на то, что замешивание теста занимает считанные минуты, буквально за полчаса до начала приготовления вам следует не забыть набрать в стакан немного воды и поставить в морозильную камеру – она нам понадобится именно в немного подмёрзшем виде. Начав готовить, нам нужно достать из холодильника сливочное масло и порезать его кубиками. Масло мы выкладываем в большую блендерную чашу. К маслу пускаем соль и, если планируем приготовление десертного варианта галеты, то и сахар. Если же выпечка будет несладкой, то сахар можно не добавлять. Теперь пересыпаем в чашу блендера просеянную муку – для одной среднего размера галеты нам её понадобится всего лишь 100 г. Теперь самое время включить кнопку блендера и соединить муку с маслом – у нас получится мелкая маслянистая крошка. Для того, чтобы собрать её в ком, именуемый тестом, нам необходимо добавить в эту крошку заранее заготовленную ледяную воду, начиная с одной столовой ложки. Если её будет недостаточно, то тогда можно добавить ещё одну. Дальше будем работать руками и очень быстро – просто собираем тесто в шар. Теперь оно готово к использованию. Если у вас уже готова начинка, к примеру, клубничная, то тесто сразу же раскатываем в круг, отступая по 5 см от края на загиб, и выкладываем её, не забыв посыпать снизу крахмалом, а сверху сахаром. Если начинка пока не подготовлена, то тесто оборачиваем плёночкой и убираем в холодильник. Выпекаем галету около 20 минут до лёгкого зарумянивания теста. Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Совсем недавно я открыла для себя галету – очень простую, вкусную и, можно сказать, универсальную выпечку! В зависимости от ваших предпочтений её можно готовить и со сладкой, и с с...