Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты вторых блюд
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты по-киевски, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
08.06.2018, 17:52:13

Котлеты по-киевски, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Котлеты по-киевски классический рецепт
Ингридиенты
  • 4 филе куриной грудки
  • 180 г сливочного масла
  • 5–6 веточек петрушки
  • 2–3 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для фритюра
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • 1. Разрежьте масло на 4 части и положите в морозильник.
  • 2. Положите куриное филе на рабочую поверхность, отделите малое филе и отложите, оно понадобится позже.
  • 3. Начиная с толстой части, аккуратно подрежьте филе и раскройте его как книгу. Накройте пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон.
  • 4. Отделите листья петрушки от  стеб­лей и очень мелко нарежьте. Достаньте сливочное масло и обваляйте в пет­рушке. Выложите куски масла в центр филе, сверху накройте малым филе.
  • 5. Сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться компактная котлета удлиненной формы. Каждую котлету заверните в пищевую пленку – так котлета сохранят форму. Уберите в морозильник на 10 мин.
  • 6. Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте.
  • 7. Промокните котлеты бумажными полотенцами. Обмакните котлету в муке со всех сторон, стряхните излишки, потом опустите в яйцо, стряхните, обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.
  • 8. Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Аккуратно переложите на противень и доведите до готовности в духовке, 10–12 мин.
gastronom.ru
Котлеты по-киевски, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу