

gastronom.ru
08.06.2018, 17:52:13
Котлеты по-киевски, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Котлеты по-киевски классический рецепт
Ингридиенты
- 4 филе куриной грудки
- 180 г сливочного масла
- 5–6 веточек петрушки
- 2–3 яйца
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло для фритюра
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- 1. Разрежьте масло на 4 части и положите в морозильник.
- 2. Положите куриное филе на рабочую поверхность, отделите малое филе и отложите, оно понадобится позже.
- 3. Начиная с толстой части, аккуратно подрежьте филе и раскройте его как книгу. Накройте пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон.
- 4. Отделите листья петрушки от стеблей и очень мелко нарежьте. Достаньте сливочное масло и обваляйте в петрушке. Выложите куски масла в центр филе, сверху накройте малым филе.
- 5. Сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться компактная котлета удлиненной формы. Каждую котлету заверните в пищевую пленку – так котлета сохранят форму. Уберите в морозильник на 10 мин.
- 6. Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте.
- 7. Промокните котлеты бумажными полотенцами. Обмакните котлету в муке со всех сторон, стряхните излишки, потом опустите в яйцо, стряхните, обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.
- 8. Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Аккуратно переложите на противень и доведите до готовности в духовке, 10–12 мин.
Котлеты по-киевски, пошаговый рецепт с фото