1000.menu
08.06.2018, 17:59:44
Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в клубника малина
Еда и напитки
Песочный пирог с клубникой
Ингридиенты
- Мука - 200 гр
- Сливочное масло - 115 гр
- Сахар - 1 стол.л.
- Вода - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Мука - 40 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Сахар - 70 гр
- Молоко - 250 гр
- Яйца - 2 шт.
- Белый шоколад - 40 гр
- Ванильная настойка - 1 чайн.л.
- Клубника - 400 гр
- Желе - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты для теста.Шаг 2: В чашу комбайна высыпаем муку, соль, сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем в крошку. Если тесто будете замешивать руками, то делайте все быстро, что бы масло не успело растаять.Шаг 3: В масляную крошку добавлять воду (всю сразу воду не добавляйте, добавляйте её частями). Быстро перемешиваем.Шаг 4: У нас должна получится влажная крошка, которая если её сжать, держит форму. Крошку собираем в комок, вымешивать ничего не нужно. Кстати, если вдруг крошка у вас получилась достаточно сухой и тесто рассыпается (такое может быть, так как мука бывает разного качества), то добавьте еще немного холодной воды, чтобы комок начал хорошо держать форму.Шаг 5: Комок теста раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, накалываем поверхность теста вилкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут (обязательно)! Форма у меня диаметром 20 см, так что учитывайте это, если вдруг у вас форма большего диаметра, то количество ингредиентов для теста обязательно увеличьте.Шаг 6: Пока тесто охлаждается займемся кремом.Шаг 7: Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром и ванильной настойкой (или ванильным сахаром), добавляем муку, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.Шаг 8: В желтковую смесь тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешивая.Шаг 9: Полученную смесь отправляем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения и до первых признаков кипения (на поверхности крема должны появиться пузырьки), на среднем огне постоянно помешивая.Шаг 10: Готовый крем снимаем с огня, в несколько приемов добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем, что бы масло разошлось.Шаг 11: Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем до гладкости крема. Готовый крем перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и оставляем до полного остывания. Кстати, крем лучше всего приготовить заранее, к примеру с вечера, за ночь крем хорошо остынет и лучше будет держать форму.Шаг 12: Через пол часа достаем форму с тестом, накрываем поверхность теста фольгой или бумагой для выпечки, насыпаем груз (у меня фасоль) и запекаем в разогретой до 190 С около 15 минут.Шаг 13: Через 15 минут груз снимаем и запекаем до полной готовности еще 10-15 минут. Готовой корзинке даем остыть.Шаг 14: Остывшую корзинку наполняем кремом.Шаг 15: Клубнику нарезаем на четвертинки и выкладываем на поверхность крема.Шаг 16: По желанию ягоды покрываем слоем желе для торта. Приятного аппетита!
Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово - 1000.menu