povarenok.ru
09.06.2018, 3:50:07
Яичные рулетики с капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Яичные рулетики с капустой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сметана — 200 г
- Сыр голландский (А-ля Российский и т.д.) — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лук репчатый (Средняя луковица) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — 2 щепот.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Укроп (Для подачи) — 0,3 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Инструкция
- Капусту, нарезанную тонкой соломкой, репчатый лук, нарезанный полукольцами, и сливочное масло выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить до мягкости. На мой взгляд, капуста в этом рецепте вкуснее мягонькая. Приправить хмели-сунели и солью. Когда капуста готова, всыпать тертый сыр, закрыть крышку и выключить огонь. Начинка для рулетов готова. Для любителей мясного можете добавить вареную колбасу, порезанную мелким кубиком, или вареную курицу, разобранную на волокна, в начинку до того, как забросили сыр. Но, честное слово, вкусно и без них.
- Взбить яйца со 120 г сметаны и солью и добавить муку. Все тщательно перемешать.
- Смазываем сковородку растительным маслом и на средней конфорке (огонь меньше среднего) выпекаем тоненькие омлетные блинчики под крышкой. У меня их получилось 7 штук. Количество блинчиков зависит от размера сковородки. Как верх схватится, блинчик готов, снимаем его со сковородки и заливаем новый. Они прекрасно снимаются, не рвутся и очень тоненькие.
- На не поджаренную сторону каждого блинчика выкладываем 1-2 столовых ложки с верхом начинки (количество зависит от размеров блинчика) и скатываем блинчик рулетом.
- Каждый рулетик разрезаем на кусочки размером на 1 см меньше высоты вашей формы. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики на сторону среза.
- Смазываем верх рулетиков сметаной. Посыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 минут.
- Вот таких золотистых красавцев достаем из духовки!
- Подавать, посыпав измельченной зеленью. У меня укроп.
- Приятного аппетита!
Яичные рулетики с капустой - кулинарный рецепт