

rutxt.ru
09.06.2018, 16:50:51
Трубочки а-ля каннелони "Лавашони" - рецепт с фото Подробнее
Трубочки а-ля каннелони "Лавашони"
Ингридиенты
- Для приготовления трубочек из лаваша с начинкой потребуется:
- армянский лаваш - 1 упаковка (250 г).
- Для начинки:
- фарш (у меня рубленый говяжий) - 550 г;
- зеленое яблоко - 1 шт.;
- корневой сельдерей - 1/4 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- специи по вкусу (у меня черный перец, молотый мускатный орех) - 1/4 ч. л.;
- сахар - 1/2 ч. л.;
- соль - 1/4-1/2 ч. л.;
- куркума - щепотка;
- молоко - 120-150 мл;
- маринованный огурчик (желательно длинные плоды) - 2 шт.;
- вода (или сухое белое вино) - 100 мл;
- растительное масло для жарки - 50 мл.
- Для заливки:
- вода (или молоко) - 30-50 мл;
- сметана (у меня домашняя) - 120 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Рецепт этих трубочек из лаваша с начинкой у нас появился благодаря моей любви к итальянской кухне. Итальянские трубочки каннелони я заменила на трубочки, сделанные из лаваша, и получились наши любимые "лавашони". Лаваш я начинила восхитительной начинкой а-ля болоньезе, но без томата. Подготовьте продукты для трубочек с начинкой. Вот некоторые тонкости вкусных "лавашони". Секрет начинки в выборе мяса для фарша - лучше использовать говяжий. В качестве наполнителей: яблоко и сельдерей. Сельдерей делает фарш более диетическим, а яблоко дает кислинку. Всю обжарку делаем на хорошо разогретой сковороде на слабом огне.Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до прозрачности. Добавляем мелко натертый сельдерей, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты. Разбираем фарш на кусочки и выкладываем к овощам, разминаем тщательно, чтобы наш фарш не схватился большой котлетой. Растираем весь фарш вместе с овощами и обжариваем до румяной крошки. Вливаем молоко и, помешивая, тушим до полного впитывания молока. Теперь вливаем воду (или вино), чтобы фарш закрыть на три четверти (не полностью), добавляем пряности и соль. По вкусу добавляем щепотку куркумы, щепотку сахара. Начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще минут 40. За это время влага должна выпариться. Если начинка немного влажновата, то снимите крышку и выдержите на среднем огне 2 минуты. Огурчики очищаем от кожуры и нарезаем брусочками (с палец). Лаваш нарезаем квадратами примерно 15х15 см. Из нашей упаковки лаваша я получила 12 штук. На край лаваша выкладываем брусочек огурца и одну столовую ложку фарша. Заворачиваем начинку в лаваш трубочкой (не рулетом). Я же хочу получить "ленивые каннелони". Концы лаваша внутрь не подворачиваем. И так все 12 штук. Заворачивать трубочки надо быстро, чтобы не порвать тонкие листы лаваша. Для соуса сметану разводим молоком и добавляем вбитое яйцо, солим и взбалтываем. В форму, смазанную маслом, выкладываем трубочки из лаваша с начинкой. Сверху трубочки смазываем соусом, а также заливаем соус в концы трубочек. При запекании соус схватится и "запечатает" трубочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут, запекаем до золотистого цвета. Достаем из духовки и даем трубочкам чуть остыть. Выкладываем на тарелочки наши вкусные трубочки из лаваша с мясной начинкой, поливаем сметаной и угощаем своих друзей и близких. Приятного аппетита!
Трубочки а-ля каннелони "Лавашони" - рецепт с фото