

1000.menu
24.08.2017, 18:00:05
Сырая икра из баклажан рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Сырая икра из баклажан
Ингридиенты
- Баклажаны - 8 шт.
- Болгарский перец - 3 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 50 гр
- Зелень - 40 гр
- Растительное масло - 150 мл
- Соль - 2 чайн.л.
- Перец черный молотый - 2 чайн.л.
Инструкция
- Противень застелем фольгой, смажем ее растительным маслом. Баклажаны и болгарский перец моем, накалываем вилкой, натираем маслом и выкладываем на противень. Укрываем овощи фольгой и ставим выпекаться в духовке при 170 градусах на 30 минут. После выпекания овощи необходимо оставить в духовке. Помидоры режем небольшими кубиками. Предварительно можно снять кожицу, залив их для этого на пару минут кипятком, а затем промыть холодной водой. После чего кожица хорошо снимается. Лук порежем мелкими кубиками, чеснок давим прессом, острый перчик нарежем кружочками. Смешаем лук, чеснок, острый перчик и помидоры. Дадим всему немного замариноваться в помидорном соку. Зелень измельчаем ножом, выкладываем поверх помидорной смеси. Запеченные овощи теплыми очистим от кожицы и порежем кубиками. Все соединяем, по вкусу солим, перчим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем и даем настояться два часа в холодильнике. Замечательная сырая икра из баклажан готова, подаем к столу! Приятного аппетита.
Сырая икра из баклажан рецепт с фото и видео - 1000.menu