

povarenok.ru
10.06.2018, 8:38:51
Торт "Любимый Наполеон" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Любимый Наполеон"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин (Маргарин "Пышка". В данной рецептуре вместо маргарина можно использовать сливочное масло.) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 1/3 стак.
- Масло сливочное (Для крема) — 300 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Шоколад темный (Для украшения)
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления торта.
- Для украшения нам потребуется темный шоколад и молд-форма в виде листочков.
- Прежде чем приступить к выпеканию коржей, приготовим украшения для торта. Их следует поместить в морозильную камеру для застывания. Пока выпекаем коржи, наши листочки из шоколада будут готовы для оформления тортика. Итак, шоколадные кубики растопить на водяной бане.
- Жидким шоколадом заполнить молд-форму. Форму отправить в морозильную камеру для застывания.
- Аналогичным образом поступить со следующей партией украшений. Аккуратно вынуть листочки из формы, выложить на плоское блюдо и поместить в холодильник, что бы листочки не потеряли форму и не растаяли преждевременно.
- Перед приготовлением теста для торта, маргарин или сливочное масло поместить в морозильную камеру до полного застывания, затем достать, натереть на терке, добавить 3 стакана муки. Разбить яйцо в стакан, долить воды, чтобы получилось полстакана.
- Соединить все компоненты и замесить тесто.
- Тесто раскатать в колбаску, разрезать на 6 равных частей. Блюдо с кусочками теста затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30 мин.
- Затем поочередно доставать каждый из кусочков, раскатать в тонкий блин, обрезать по форме плоской тарелки, наколоть в нескольких местах вилкой и отправить в духовой шкаф для выпекания. Обрезки с листа не убирать. Они понадобятся для оформления торта.
- Выпекать до золотистого цвета.
- Обрезки измельчить в мелкую крупку.
- Сливочное (300 гр.) взбить. Продолжая взбивать, порциями добавить сгущенное молоко.
- Крем готов. Приготовленным кремом прослоить коржи. Поверхность торта и боковые части посыпать измельченными в крупку обрезками от выпеченных коржей.
- Оформить торт шоколадными листочками.
- Вот так выглядит торт "Любимый Наполеон" на разрезе.
Торт "Любимый Наполеон" - кулинарный рецепт