

povarenok.ru
10.06.2018, 8:42:27
Торт "Осенний муравейник" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Осенний муравейник"
Ингридиенты
- Сметана — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное (180 гр. для теста и 180 гр. для крема) — 360 г
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше 3-3,5 стакана) — 3 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Молоко сгущенное (Предварительно молоко в банке нужно варить на водяной бане 2,5-3 час.) — 370 г
- Арахис (Предварительно арахис обжарить, очистить, измельчить в не крупную крошку) — 1/3 стак.
- Мак — 1 ч. л.
- Шоколад темный (Для украшения)
- Шоколад белый (Для украшения)
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления торта.
- Темный и белый шоколад.
- Для приготовления украшений для торта можно использовать молд-формы в виде листочков.
- Масло разрезать на кусочки.
- Мало расплавить на не большом огне.
- В миску с теплым маслом добавить сметану.
- Добавить порцию сахара.
- Тщательно перемешать.
- Всыпать муку.
- Замесить тесто.
- Кусок теста пропустить через мясорубку.
- Соломку из теста распределить ровным слоем на пекарском листе. Предварительно пекарский лист застелить пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до золотистого цвета.
- Сгущенное молоко варить в банке на водяной бане в течение 2 - 3 часов. После того как оно остынет, соединить с размягченным сливочным маслом.
- Размягченное масло размять.
- Крем взбить.
- Готовое печенье снять с пекарского листа, измельчить в крошку.
- Соединить крошку печенья и приготовленный крем. Выложить на плоское блюдо, сформировать горку. Посыпать крошкой жаренного арахиса и маком.
- На водяной бане расплавить темный и белый шоколад, заполнить им молд- формы в виде листочков. Формы отправить в морозильную камеру для застывания. После аккуратно вынуть листочки и украсить торт. Торт "Осенний муравейник" готов.
- Приятного чаепития!
Торт "Осенний муравейник" - кулинарный рецепт