Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты и пирожные
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Осенний муравейник" - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.06.2018, 8:42:27

Торт "Осенний муравейник" - кулинарный рецепт Подробнее

Екатерина Ващенко
Торт "Осенний муравейник"
Ингридиенты
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Масло сливочное (180 гр. для теста и 180 гр. для крема) — 360 г
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше 3-3,5 стакана) — 3 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Молоко сгущенное (Предварительно молоко в банке нужно варить на водяной бане 2,5-3 час.) — 370 г
  • Арахис (Предварительно арахис обжарить, очистить, измельчить в не крупную крошку) — 1/3 стак.
  • Мак — 1 ч. л.
  • Шоколад темный (Для украшения)
  • Шоколад белый (Для украшения)
Инструкция
  • Ингредиенты для приготовления торта.
  • Темный и белый шоколад.
  • Для приготовления украшений для торта можно использовать молд-формы в виде листочков.
  • Масло разрезать на кусочки.
  • Мало расплавить на не большом огне.
  • В миску с теплым маслом добавить сметану.
  • Добавить порцию сахара.
  • Тщательно перемешать.
  • Всыпать муку.
  • Замесить тесто.
  • Кусок теста пропустить через мясорубку.
  • Соломку из теста распределить ровным слоем на пекарском листе. Предварительно пекарский лист застелить пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до золотистого цвета.
  • Сгущенное молоко варить в банке на водяной бане в течение 2 - 3 часов. После того как оно остынет, соединить с размягченным сливочным маслом.
  • Размягченное масло размять.
  • Крем взбить.
  • Готовое печенье снять с пекарского листа, измельчить в крошку.
  • Соединить крошку печенья и приготовленный крем. Выложить на плоское блюдо, сформировать горку. Посыпать крошкой жаренного арахиса и маком.
  • На водяной бане расплавить темный и белый шоколад, заполнить им молд- формы в виде листочков. Формы отправить в морозильную камеру для застывания. После аккуратно вынуть листочки и украсить торт. Торт "Осенний муравейник" готов.
  • Приятного чаепития!
povarenok.ru
Торт "Осенний муравейник" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу