

gotovim.ru
10.06.2018, 10:20:52
Заливной пирог с творогом и зеленым луком. Рецепт с фото Когда нет желания возиться с тестом, можно приготовить быстрый ленивый пирог. Мягкое, вкусное тесто, сочная начинка - пирог получается просто пальчики оближешь! Кстати, начинку для него можно менять по своему вкусу, а не только смешивать зеленый лук с творогом. Подробнее
Заливной пирог с творогом и зеленым луком
Ингридиенты
- сметана - 1 стакан
- майонез - 1 ст.л.
- яйцо - 3-4 шт.
- мука - 1-1.5 стакана
- сода - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- зеленый лук - 1 большой пучок
- творог - 300г
- растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Инструкция
- Сначала я подготовлю начинку. Мелко нарезаю лук. В глубокой чаше переминаю зелень с солью, чтобы выделился сок.
- Добавляю в чашу творог, соль (по вкусу), хорошенько перемешиваю.
- Готовлю тесто. В глубокой миску разбиваю яйца, добавляю сметану, майонез, немного соли, соду и муку. Взбиваю массу блендером, чтобы не осталось комков.
- Тесто должно иметь вязкую консистенцию.
- В смазанную маслом форму выливаю примерно половину от всего объема теста.
- Распределяю начинку.
- Затем поверх начинки распределяю равномерно оставшееся тесто.
- Духовку разогреваю примерно до 180-200С. Отправляю форму в духовку примерно на 40 минут. Если верхушка пирога будет сильно подрумяниваться, сбавьте огонь. Пирог готов. Пирог очень вкусный, попробуйте!
Заливной пирог с творогом и зеленым луком. Рецепт с фото Когда нет желания возиться с тестом, можно приготовить быстрый ленивый пирог. Мягкое, вкусное тесто, сочная начинка - пирог получается просто пальчики оближешь! Кстати, начинку для него можно менять по своему вкусу, а не только смешивать зеленый лук с творогом.