

povarenok.ru
10.06.2018, 11:08:24
Слоеный пирог "Эллада" - кулинарный рецепт Подробнее
Слоеный пирог "Эллада"
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Базилик (сушеный) — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Лук-порей — по вкусу
Инструкция
- Помидоры надрезать крест-накрест с противоположной плодоножке стороны. Залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить и помидоры обдать холодной водой. Кожицу снять.
- Кабачок очистить от кожицы. Порей нарезать колечками. Чеснок очистить.
- Размороженное тесто раскатать, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Уголки отрезать.
- Овощи нарезать кружочками, выложить на тесто в произвольном порядке, посыпать солью, перцем и сушеным базиликом. У меня овощи получились в два слоя, второй накладывала так: на помидор - кабачок, а на кабачок - помидор.
- Посыпать чесноком и пореем. Отрезанные уголки выкинуть жалко было, поэтому я их раскатала и просто побросала на пирог.
- Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить и залить овощи на пироге. Поставить в духовку и запекать при 180*С в течение 25-30 минут. Готовый пирог выложить на решетку. Когда немного остынет, можно нарезать на куски. Очень вкусно!!! Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!
Слоеный пирог "Эллада" - кулинарный рецепт