

1000.menu
10.06.2018, 11:43:58
Пирог Лаваш в заливке с курицей Просто и вкусно, гости оценят это блюдо! Подробнее
Пирог Лаваш в заливке с курицей
Ингридиенты
- Лаваш тонкий - 2 гр
- Куриный фарш - 400 гр
- Лук репчатый - 2 гр
- Петрушка - 15 гр
- Укроп - 15 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Куриные яйца - 2 шт.
- Томатный соус - 2 стол.л.
- Майонез - 2 стол.л.
- Сметана - 2 стол.л.
- Специи сухие - по вкусу
- Твёрдый сыр - 100 гр
Инструкция
- Фарш смешивать с измельченными луком, петрушкой и укропом. Солить, перчить и хорошо перемешать. На развёрнутый лаваш нанесите фарш равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб лаваш пропитался соком, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Такой пирог Лаваш в заливке можно готовить и в мультиварке в режиме выпечка. Приятного аппетита!
Пирог Лаваш в заливке с курицей Просто и вкусно, гости оценят это блюдо!