Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда к Праздничному столу..
    • Встроить
    • Пожаловаться
Праздничная классическая буженина - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.06.2018, 12:52:40

Праздничная классическая буженина - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Kira
Праздничная классическая буженина
Ингридиенты
  • Свинина
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Заранее оговорюсь: не пишу конкретное количество ингредиентов, ибо это все по вашему вкусу, и конечно, исходя из имеющегося куска свинины. А теперь по порядку. Естественно, для буженины стоит брать исключительно окорок. Можно брать кусок попостнее, можно пожирнее. Я предпочитаю попостнее. В моем случае свинина была чуть более 3-х кг. Берем мяско, солим и перчим хорошенечко со всех сторон. На данное количество мяса я брала целую головку чеснока. Натираем чеснок на мелкой терке и обмазываем, также, со всех сторон. Кладем в глубокую форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем промариноваться минимум на три часа. Хорошо оставить на ночь.
  • После этого втираем в мясо порошок сладкой паприки. Не скупитесь на нее.
  • Берем кулинарный шпагат и крепко обвязываем мясо.
  • Теперь нам понадобится пергамент. Плотно укутываем в него мясо.
  • А потом в фольгу. И кладем на глубокий противень. Отправляем в хорошо разогретую до 250 градусов духовку, а потом уменьшаем до 200. Что касательно времени, тут тоже зависит от веса вашего мяса. Мое было 3 кг, поэтому запекалось три часа. Час при 250 градусах, и два часа при 200. То есть, суть вся такова: 1 час времени запекания на 1 кг мяса. Но при этом, не забывайте всегда делить время на 3, т. к. одну треть времени мясо следует запекать при максимальной температуре, а оставшееся время при 200 градусах.
  • После выпекания не торопитесь доставать мясо. Дайте ему немного отстояться в еще горячей духовке. Потом смело доставайте и набирайтесь терпения. С этой секунды мяса нельзя касаться до остывания. Оставляем его в этом же противне, во всех слоях бумаги и фольги. Чарующий аромат будет соблазнять вас раскрыть этот заветный сверток, но мужайтесь! Не поддавайтесь искушению. Как только мясо дойдет до комнатной температуры, или хотя бы будет чуть теплым, разворачиваем его, но нитки не снимаем. Быстренько укутываем в чистый пергамент и прячем на ночь в холодильник.
  • На следующий день в предвкушении бегите к холодильнику и доставайте волшебный сверток. Снимайте все нитки и... Ну как же не попробовать кусочек??? А потом еще один... А потом быстрее прячьте его снова, а то до праздничного стола он не доживет!)))
povarenok.ru
Праздничная классическая буженина - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу