Надежда Сердюк

Сохранено 1 неделя 4 дня назад из Вкусно поедим

ФРАНЦУЗСКАЯ КЛАССИКА легкий десерт с ВИШНЕЙ ванильный клафути с вишней  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет с вами и рейка на дату с любовью сегодня мы будем готовить ванильный клафути с вишней пирог получается очень нежным легким воздушным обязательно попробуйте его приготовить это не займет у вас много времени а результат потрясающий смотрите видео и готовьте вместе со мной и радуйте свою семью вкусными домашними блюдами для нашего десерта нам нужны будут следующие продукты 300 граммов вишни без косточек
  • 00:30: 150 миллилитров молока 200 миллилитров сливок жирность и 10 процентов 2 яйца 1 желток 100 граммов сахара 2 столовые ложки крахмала 50 граммов муки и 1 пакетик ванильного сахара вишня сочная ягода поэтому чтобы наш десерт хорошо пропёкся мы объясним пересыпаем картофельным крахмалом
  • 01:02: [музыка] крахмал будет впитывать сок вишни и пирог у нас получится очень вкусным и нежным клафути это французский десерт он очень вкусный и нежный и менее калорийной чем любой другой десерт или торт поэтому летом часто его готовлю клафути оси всего готовят его излишней elixir с нее все другие варианты это уже
  • 01:33: просто как бы интерпретация а все-таки классика это вишня или черешня пироге поэтому обязательно его приготовьте можно его выпекать в большой форме а можно выпекать порционно что буду делать я формы смазываем сливочным маслом дно края очень хорошо смазываем порционно его очень удобно кушать так
  • 02:05: как это очень нежный десерт размеры керами ческой форме высота 5 сантиметров у основания формочка в диаметре с тем сантиметров сверху 9 затем я присыпаю формочки сахаром это и делает для того чтобы низ клафути был таким поджаристым румяным очень вкусно обожаю эту корочку и конечно же поставим разогреваться духовку так как это десерт
  • 02:35: мы ставим горячую духовку теперь замешиваем тесто это один из самых простых способов приготовления клафути а главные из доступных продуктов следуйте рецепту и вас все получится значит перемешиваем двое скажу с ванильным сахаром сильно взбивать не нужно яйца добавляем сахар снова перемешиваем добавляем муку еще
  • 03:08: раз хорошо перемешиваем вариантов приготовления клафути именно рецепта очень много я вам просто предлагаю свой лица размешали духовка уже нагрелась теперь я выливаю сливки тесто должно быть жидким поэтому не переживайте оно таким и должно быть и когда вы его наливаете
  • 03:40: формочки не наливайте под самую горку так как место будет увеличиваться в объеме потом при выпекании она немножко оседает на вкус от этого не меняется тесто готово следующее что мы делаем раскладываем вещь не по формочкам и всю раз хорошо размешали тесто венчиком и
  • 04:18: выливаем керамические формы [музыка] если я сказала что в рецепте надо 2 яйца и желток вы тоже то кладите именно рассчитана
  • 04:49: у меня тесто на 5 керамических форм клафути ставим в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов на средний уровень режим верх-низ клафути выпекалось 35 минут в духовке не реально вкусный французский десерт обязательно попробуйте приготовить после того как мы клафути достали с духовки немножко оседает наша выпечка она на вкус это не в коем случае не повлияет
  • 05:20: сверху мы присыпаем сахарной пудрой нашей мини пироги аромат просто волшебный стоит на кухне вот мы и приготовили ванильный клафути с вишней французская классика мне осталось лишь продегустировать наши клафути я уже честно скажу вам попробовала и скажу это невероятно вкусно и нежно мне
  • 05:52: очень понравилось поверьте от этого пирога невозможно оторваться он нежной сочной просто тает во рту кислинка вишни идеально сочетается с теста это что-то потрясающее легкое и нежное обязательно приготовьте все будут в восторге мне нравится подписывайтесь на мой канал ставьте лайки а с вами был aero и канал готовим с любовью данного
  • 06:24: встреч пока пока