Галина Гуднина

Сохранено 1 неделя 1 день назад из Найди свой рецепт

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ на зиму за час - Мои лучшие заготовки  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: шикарные компот из клубники мы сегодня с вами приготовим друзья двумя способами цельными ягодами насыщенным сиропом красота а вкуснотища дорогие мои я рада вас приветствовать на нашем канале найди свой рецепт и у нас приятные суета заготовки на зиму а мы сегодня будем готовить компот из клубники вот такой замечательной красивой ягодка к ягодке как говорится компота приготовим сегодня из килограмма ягоды
  • 00:32: будем готовить компот двумя способами со стерилизацией и без стерилизации оба способа хороши и вы можете выбрать этот который подходит именно для вас я же хочу вам сказать что для нашего рецепта нам понадобится вот такая чудесная клубника посмотрите ягодки я очень хорошо промыла перебрала чтобы не было никаких таких у нас неприятностей в консервировании вот такие они у нас отборные красивые также
  • 01:04: нам понадобится сахар его мы берем а разное количество для каждого способа смотрите наше видео до конца и конечно же нам понадобится лимонная кислота и и мы будем брать добавлять в компот для того чтобы компот у нас имел красивый цвет и ягоды сохраняли свою форму и конечно же нам понадобится вода друзья сейчас поподробнее я вам расскажу про ягоду и и нужно очень хорошо промыть мы должны ее опустить в кастрюлю
  • 01:36: такую большую так чтобы весь песочек от нее отошел а прополоскать и конечно же удалить лепесточки просушить и вот таким способом как я сушу на полотенце принципе ягоды должна не должна быть подпорченной мягкий разуму размокшей потому что компот дело такое и ягоды у нас очень очень нежная такая королевская поэтому с ней нужно обходиться и по-королевски первый способ мой любимый для него
  • 02:08: подойдет крупная клубника а я кладу крупные ягоды в баночку баночка у нас хорошо вымыта и обязательно про стерилизована в духовке при температуре 100 градусов яси релизу ее 15 минут а вторую баночку наполняю тоже так же друзья работаем в чистоте чтобы ручки были чистенькие чтобы полотенчики все
  • 02:38: все приборы ваши были очень хорошо вымыты и желательно обдать их кипятком как я выкладываю да конечно баночками шутить нельзя но так думаю что грамм по 300 я положила в каждую баночку так как у нас здесь килограммчик то баночка где-то грамм по 300 чуть больше чуть меньше крышке у нас новые я хорошенько промыла залило кипятком и этого
  • 03:10: достаточно для новых крышечек итак мы готовим с вами заливку сироп и отмерь его ем сахар на 1 литр воды я отмеряю 800 граммов сахара хочет меньше конечно в данном моменте мы должны обязательно с вами соблюдать пропорции поэтому замешиваем прям до
  • 03:40: миллиграмма вот 800 грамм ровно сахара мы берем конечно же большое количество но зато компот очень хорошо сохраниться сохраняться вот такие крупные ягоды сироп можно будет использовать для морсов для пропитки тортов она безумно безумно вкусной и ароматной я ставлю на плиту готовить сироп сироп у нас закипел посмотрите как это выглядит бурлит весь а друзья очень аккуратно с
  • 04:10: горячим сиропом работайте соблюдайте технику безопасности берем вороночку и через воронку потихоньку понемножку сначала небольшое количество заливаем а горячий сироп и вот чуть-чуть буквально пол стаканчика потихоньку да для того чтобы баночка не лопнула аккуратненько так вот я залила маленько подождем нет ну давай миша до конца выдали долить нужно до
  • 04:47: конца до самого верха нет потом если что дарью в одну банку вдруг маленько не хватит на другую зачем перебивать кстати если если у вас маленько не хватит друзья тогда можете просто кипятком добавить там бывает что буквально две столовых ложки не хватает вот такая замечательно
  • 05:18: пропорция на 2 2 литровые баночки аккуратненько отливаем так как мы в дальнейшем будем работать лучше потом добавить пока мы эти баночки отставляем сторонку накрываю серийными крышечками убираем на наши баночки в стороночку
  • 05:50: и даём им в таком виде постоять 15-20 минут можно даже 30 минут постоять им дайте остыть мы пока с вами приготовим второй способ точно также банку я наполняю ягодами а в данном случае для этого компота подойдут мелкое ягода среднего размера я выкладываю баночку на двухлитровую банку понадобится 300 350 грамм ягоды
  • 06:21: берём кастрюльку в ней он а я наливаю 2 литра воды высыпаем сахар значит так какие пропорции конечно банки могут быть разные разное количество клубники на 1 литр воды мы должны с вами друзья взять 125 граммов сахара у меня здесь за мере на 250 граммов сахара вот я здесь на весах взвешивала высыпаю
  • 06:51: сахар воду тут у меня полную полная кастрюлька прям под завязку если что то берите побольше муж сказал что войдет вошло так ставим на плиту и доводим наш сироп до кипения не забывайте помешивать и ложечка его процессе варки прошло 15 минут и мы сейчас должны наши ягодки немножко вот так вот как бы на них надавить так чтобы они у нас
  • 07:21: перевернулись и поменяли местами аккуратно сразу видим что он набирается цвет компотика аккуратненько я так делаю чтобы ягодки вот который находится наверху у нас вниз ушли все должно быть стерильная и хорошо промыта обязательно друзья отведите такую тарелочку куда бы вы ковали вот такие ложечки приборы все остальное сейчас мы должны с вами а наш комфорта простерилизовать выглядит это достаточно
  • 07:51: просто мы берем большой объемную кастрюлю в нее оставим компот обязательно чтобы он постоял и есть чтобы вода в кастрюльке была такая тепленькое чтобы баночки ваши не лопнули и отдельно чтобы банка была закрыта больше чем до середины проект практически чтобы доверху была закрыта вот она у нас будет закрыта практически вот так вот полностью тогда стерилизация пройдет правильно я ставлю вторую баночку
  • 08:22: так вот смотрите немного воды не хватает я беру кружечку и долевая водичку чтобы вот у нас прям до самых самых краев была налита вода здесь немножко неровно и я это доделаю на плите а мы с вами друзья не забываем сейчас кладем лимонную кислоту как я вам уже я объясняла говорила лимонную кислоту мы кладем чтобы наши ягодки сохранялись я кладу где-то 1 грамм чуть-чуть может больше чуть не
  • 08:55: меньше короче четверть чайной ложечки немного кладу посыпаю и ложечка немножко вот так вот как бы перемешивай аккуратненько так чтобы наши все ягодки не помялись компота уже издает приятный аромат клубничный предвкушении вкуса я вам хочу сказать отдельно сделайте на двумя способами и выберите для себя лучшее из
  • 09:25: килограмма ягоды мы с вами сделали столько компота оставлю нашу кастрюлю на плиту и доводим до кипения воду и стерилизуем баночки литровые 10 минут двухлитровый 15 минут трехлитровые соответственно 20 минут и я ставлю на плиту друзья пока наши баночки стерилизуются а мы с вами готовим второй вид компота сироп у нас кипит горячий орехи от пожалуйста нам на сюда
  • 09:57: вороночку т.к. мы с вами аккуратно соблюдаем технику безопасности аккуратней аккуратненько наливаем а также наливаем немного подождём чуть чуть потому что wars сахаром как бы друзья соблюдайте технику обязательно как и выливаем оставшееся потихоньку никуда не торопимся горячие нет друзья вам хочу передать аромат и которые идут из
  • 10:30: клубники это волшебно так здесь у нас немного сиропа останется он нам пригодится для доливки поэтому сиропчик и никуда не девайтесь осталось немного где то пол стаканчика но это зависит от того сколько вы клубники положите я накрываю стерильной крышечкой даю в таком виде компота постоять 15-20 минут друзья процесса стерилизации у нас подходит к концу
  • 11:01: обратите внимание что никакого такого бурления у нас нет и от 80 градусов и и стерилизация у нас на градуснике 85 10 минут прошло и также хочу сказать вам не забудьте на дно кастрюльки положить тряпочку чтобы баночки наши ни в коем случае не треснули это очень важно соблюдайте пожалуйста такое правило захватываю баночку так достаточно плотно usa
  • 11:32: сжимаю так вторую баночку придерживаю чтобы она у нас напала и вытягиваю я справилась несложно совсем и банка не кажется такую тяжелый никак не обожрешься очень удобно мы друзья должны с вами добавить сироп и если его нет под самую завязку я открываю крышечку быстренько добавляю сиропчик конечности у нас кипяток а все закрыто до самого
  • 12:03: самого верха ягоды у нас еще возьмут влагу поэтому нас компотика будет меньше но все равно он у нас будет полный так меньше у нас гарантия попасть вот из воздуха микробов и сразу нашу баночку закрываем переворачиваем наши баночки заодно проверяем их на герметичность что хочу сказать конечно компот у нас уже красивые уже уже готов друзья мы проверили все у нас здесь отлично все
  • 12:36: хорошо и сейчас мы обязательно должны наш компот остудить остудить таким способом накрыть теплым пледом одеялом курткой пуховиком всем что у вас есть вот в таком вот виде мы должны его остудить и остужаться он сутки и скажу вам чем дольше компота сдавайте тем лучше по 2 способа без стерилизации баночку нас остыла компот получается не такой сладкий мы приоткрываем и ёб и обязательно я должна
  • 13:09: немножко я зубки тоже перемешать так чтобы верхний у нас поменялись с нижними и местами друзья я сейчас нам необходимо слить и сироп и я воспользуюсь и специальной крышечкой она очень удобна и конечно я ее тоже прокипятил а все у нас вами стерильно банка все равно горячего то и я воспользуюсь полотенца царю наш сироп в кассу сливаем аккуратно так чтобы наша
  • 13:41: клубничка не повредилось татьяне переворачивал резко баночку примерно на 45 градусов потихоньку потихоньку никуда не торопясь сироп я ставлю на плиту и довожу его до кипения сироп у нас закипел и в баночку я добавляю 2 грамма лимонной кислоты можно принципе добавите больше но ни в коем случае не меньше 2 грамма это
  • 14:12: где-то 3 чайной ложечке . вот только я добавляю выкладываю для консервации очень хорошо для вкуса кислинка определенная и конечно же света это самое главное я выливаю адресно этажа я выливаю горячий сироп заливаю пожалуйста друзья вытаскивает так и до самого-самого ветра я доливаю
  • 14:42: до самого самого верха друзья вот так я доливаю немножко у нас осталось ничего чай попьем и сразу закрываю крышкой плотно стерильной крышечкой крышечки мы все хорошо промыли заливаю ворам и вот таким способом я делаю стерилизацию и сразу же закручиваю так друзья мы проверяем нашу баночку на герметизацию отдельные переворачиваем так чтобы у нас здесь все было в порядке чтобы у нас все
  • 15:14: было отлично в таком виде мы накрываем нашу баночку как в первом случае теплым пледом и и кофта и теплой шерстяной и даем полностью полностью остыть пожалуйста выбирайте каким способом вам готовить и мне лично они оба в душе я хочу чтобы вы тоже попробовали оба способа консервируется из 1 килограмма клубники мы приготовили вкусный ароматный компот на зиму 4 литра а не ленитесь видите мы
  • 15:46: это приготовили минут на 40 до наверно около часто ну вот около часа со съемками достаточно быстро я же хочу вам сказать спасибо за лайки подписывайтесь на наш канал если вы еще не подписались ведь у нас чудо заготовки и не только до свидания до новых встреч