Виктор Почебут

Добавлено 1 неделя 3 дня назад в СУПЫ, БОРЩИ, ОКРОШКИ, БУЛЬОНЫ

Свекольник. Холодный суп. Интересный рецепт.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: ура ура наступило лето на улице зелено светло и ярко ну и конечно же по многочисленным вашим просьбам и по многочисленным просьбам моих друзей которой все говорят чувак там окрошка у тебя на канале есть ссылка кстати будет внизу в описании на окрошку потому что мы делали и в прошлом году если вдруг она кому-то не пришлась по вкусу или хочется чем другого вы пишите в комментариях сегодня по многочисленным просьбам я буду готовить свекольник холодник как вообще называют ботвинья но то большое количество ботвы
  • 00:33: и у меня здесь всего лишь один свекольный лист в общем холодный летний суп на основе свекольного отвара итак начинаем со свекольного отвара значит вчера накануне нашей съемки я сделала вот что я взял свеклу в кожуре молодую сейчас на рынках у нас слава богу есть молодая свекла можно старый неважно срезали там лишнее что это все какашечки промыли и хорошенько щеточкой положили в воду и добавили туда я так делаю не буду
  • 01:03: говорить что там прочел я этого похлебкина вот сейчас начнете все умничать и говорить о том что так этот пишет этот не пишет смотрите что я сделал в самом начале посолил не в конце нигде я солю всегда все в самом начале для того чтобы бульон был вкуснее чтобы овощи уже были подсоленные я туда положил лавровый лист я туда положила у меня тут в на кухне всегда валяется я использую часто в приготовлении пищи красный перец
  • 01:33: попка валялась я его засунул туда чтобы было легкое легкое легкая стремечко это мусор да там у меня обязательно уже почти развалился зубчик чеснока можно закинуть туда маленький кусочек печеного лука главное вот этот отвар который вот из моего детства я помню отвар был какой-то всегда постный просто вода со свеклой это невкусно
  • 02:04: поэтому если вы сварите вкусный настоящий отвар у вас этот бульон будут есть так что за ушами только будет трещать свеклу которую я оставил в этом бульоне после варки под крышечкой чтобы оно остыло там за ночь оно тогда становится очень нежной и не такой высохший как если же вы бы ее достали оно высохло на воздухе я ее должен натереть на терке есть масса вариантов можно резать
  • 02:34: кубиком врезать соломкой кто кому как нравится кто привык в ресторанах извращаются мелким мелким кубиком режет но потому что в ресторанах куча поваров которые могут делать это за шеф-повара у нас есть бонус такой но в домашних условиях конечно чтобы там не мельтешить с ножом на кухне делайте это натер я сегодня видите в беленьком по-летнему по-настоящему я даже уже успел побывать в геленджике кто следит за моим инстаграмом там я
  • 03:04: очень подробно выкладывал и много всего немножко даже под загорел на югах конечно погода просто шикарная и привёз даже оттуда в этот лавровый лист который мне был бульоне я там насобирал свежачок у меня на окне целая корзинка ведь стоит сушиться самый настоящий свежий этого сезона лавровый лист я всегда говорю если вы увлечены едой приготовлением пищи куда-либо едете всегда смотрите по сторонам что растет что растет что можно нарвать лаврушка там в геленджике на
  • 03:35: каждом углу растет никому нафиг не нужна но мы жили в частном секторе моего тестя поэтому там у них на огороде конечно же всего этого на валу смотрите бульон какого цвета получился очень красивого я специально прозрачность стакан наливаю видите какой прям супер-пупер акбар что это я так для того чтобы вы поняли какого он цвета дальше обязательно огурец огурец свежий хотя вы знаете некоторые добавляют
  • 04:06: соленый и говорят что так гораздо вкуснее да я согласен это неплохо я иногда добавляю соленую капусту или маринованные томаты но я это делаю только исключительно в тех случаях когда требуется от простого блюда как антибиотика весной в начале лета конечно же хочется свежесть и огурец а это тот самый овощ который нам дает
  • 04:36: свежесть даже зимой слава богу в наше время уже и даже зимой мы можем получить огурец свежий без всяких проблем понятно что летом он конечно со своего огорода гораздо вкуснее ну вот когда у вас пойдут огурцы на огороде тогда и используйте их в свекольник я стараюсь все резать так чтобы удобно было есть ложкой так огурцы складываю вот сюда следом у нас идёт редиска редиски по желанию сколько хотите я имею в виду что кто-то любит побольше и редиски получается поострее
  • 05:11: блюдо кто-то любит поменьше редиски блюдо получается так лишь с ароматом я одну вещичку покрашу для проформы ну вроде как должна быть потому что все таки конечно холодные супы это в россии что-то родственное с окрошкой поэтому редиска должна быть обязательно как-то так повелось исторически что редиска у нас используется в наших холодных супах безусловно этот рецепт
  • 05:41: как вы уже поняли я делаю для вас и не буду не опираться не на какие традиционные рецепты я его сделаю конечно же со своим акцентом со своей вкусовой гаммой и с применением своего опыта которым я в общем то у себя на канале и делюсь хотите написать что что то и дело не так пишите проблем нет я с удовольствием читаю ваши комментарии прям реально с удовольствием вы видите что я на них отвечаю если я дома я
  • 06:13: отвечаю с компьютера если я не дома я отвечаю за своего дополнительного аккаунта но главное то мне очень интересно когда вы пишите свое мнение потому что безусловная же как шеф-повар не могу себя отнести тем людям которые говорят да я знаю все блин я вообще ничего не знаю но как не то чтобы 100 процентов не знаю знаю 2 процента всего лишь из мировой gastronomie и всего лишь два процента
  • 06:43: вот этими двумя процентами с вами и делюсь смотрите красный перец острый вообще не особо кто-то добавляет я это делаю для себя мне нравится острый перец я хочу чтобы холодный суп был острым яйцо отварное нам понадобится также для приготовления холодного супа она нам создает нажористость кто-то писал комментарии на тему синих желтков узнаете вы их просто не варите там 20 минут у не будет у вас синего жутко я
  • 07:13: вообще всегда вот в окрошке в какие-либо рекомендую яйца не доваривать немного для того чтобы они у вас были не плотными и хрупкими чтобы немножко там желточек был мягкий и он знаете как кремообразную такую составляющей дает то есть он из яиц слегка недоваренные даже можно делать соус получается гораздо вкуснее гораздо яйца вилкой просто разминаем вот таким образом смотрите видите какой желток у
  • 07:44: меня во первых он не синий потому что я его слегка не говорил и когда он немного такой влажный это гораздо вкуснее чем тот когда он хрупкий весь сыпется и но я рекомендую вам делать именно так потому что на мой взгляд это гораздо вкуснее это оставляем так у нас здесь зелень вот смотрите я использую свекольные листья кто-то их не использует в некоторых рецептах
  • 08:14: говорят что свекольный лист это для ботвиньи отдельный вид супов холодных но вы знаете когда есть у вас свекла отварная почему бы не добавить туда больше витаминов на мой взгляд это получается гораздо вкуснее тем более что если вдруг вы не в курсе то из этого еще можно делать долму знаете заворачивают или рулетики какие-то сюда фарш положили завернули на пар на пару приготовили раз диетическая вкусно витаминная и да обязательно стебелек он нам даст дополнительный
  • 08:45: хруст какой огурец понятно что если мы можно ее баллон шагнуть можно не бланшировать я оставляю ее сырой для того чтобы получить больше витаминов все-таки весна а значит вот эту часть тут есть два варианта можно вырезать стебель потому что со стеблем скручивать тяжеловато а потом когда у вас уже получилась вот такая вот штука вы ее берете складываете
  • 09:16: рулетиком свернули аккуратно соломкой нарезаем то кстати крупно листовой зелени на зеленый базилик или красный базилик можно нарезать вообще без всяких проблем как гораздо удобнее чем там ловить все эти кусочки обязательно так как лист нас длинный обязательно поперек еще разочек пройдитесь и так как у меня порции
  • 09:46: немного будет я это все отправляю сюда же огурцы и редиску какие омотэ великолепие разносятся по кухне у меня есть секретный ингредиент чаще всего я вижу по рецептам что сюда добавляют колбасу фу колбаса это ужасно это ужасно колбаса ну что у нас в мире нету вкусных ингредиентов я поклонник индейки вы знаете я уже какое то время назад вам говорил о том что это очень правильно и диетическое классное самое
  • 10:18: обезжиренное мясо с большим содержанием микроэлементов железа и кальция и именно его я хочу использовать для приготовления свекольного супа но не все так просто у меня филе грудки смотрите я режу тонюсенькими вот такими полосками и складываю сразу в чашку это не займет у вас особого труда я вас уверяю на такой лайфхак вы можете использовать в любых супах летних когда
  • 10:50: например часто муж приходит и или сын для значит мама готовит они такие говорят мать ну чё ты нам ботвы того я нашинковала нормальная еда есть но ведь хочется же по нажористый чтобы было так вот мясо добавляйте вы можете использовать отварное мясо я использую индейку и с удовольствием с вами делюсь этой как бы и стоит смотрите как раз
  • 11:20: внизу в описании есть ссылочка на сайт откуда мне привозят эту индейку с кемерово там вы можете зайти просто ознакомиться с тем количеством полезных всяких нюансов которыми обладают индейка как мясо которая даже даже может быть для детского прикорма то чего потому что она полностью гипоаллергенна что я делаю тимьян чабрец вы знаете бывает сухой продается не
  • 11:54: переживайте любой общем вообще рекомендую когда лето наступает высаживаете у себя в огороде на подоконнике на балконе всякую травку муров узнаете как это помогает вам лето скрашивать витамины ароматы это же все вот тут тимьян сюда обязательно чеснок [музыка] обязательно чеснок без чеснока я даже на такое маленькое количество меня чесночок старенький молодого чесночка я читаю поженился покупать он
  • 12:24: сейчас дорогой 7 сезон пока и значит что у меня есть у нее есть еще розмарин вот он растет на окне смотрите берете и при обед очку был такой розмарин чик просто-напросто живем и добавляем сюда все ничего сложного пару капель масла и
  • 12:55: сковорода-гриль не надо сотню лет мариновать это вот все посыпали поперчили и по травке вот минута и все пока разогревается сковорода самое главное кусочки не и должны быть максимально тонкими для того чтобы их можно было моментально обжарить но сковорода должна быть хорошенько разогрета прям ничего страшного если у вас там я и сам роликах иногда говорю о том что встряхивайте специи в этом случае вам говорю не встряхиваете ничего
  • 13:25: потому что лето можно во первых открыть окно для того чтобы рассеется дым который образуется у нас при жарке травки мурашки и чеснок начинает подгорать дают дымок это все похоже на костерок и у реки такой барбекю шный вкус образуется и как только мы разложили все индейку на сковороде я тут же начинаю уже переворачиваем кусочки настолько тонкие их нет смысла просто жарить там по значка говорят многие блогеры в том числе вы их бросайте ненадолго одно
  • 13:57: минут до 15 блин пять минут в рамках gastronomie это огромное расстояние огромно я нельзя их жарить вот у меня не знает секунд 30 на это прошло с одной стороны 30 с другой главное смотрите чтобы мясо все побелела значит она приготовилась для пущего вкуса конечно же обязательно мы не можем обойтись без горелки тарелочка перекладываю сразу идейку но
  • 14:28: даже господин продюсер говорит что пока горелкой не жахнули nist не она не пахло так вкусно как вот после горелки ну что огонь конечно делает с индейкой чудеса вы пишете очень часто в комментариях где купить и это та да безусловно профессиональные ножи купить не так прост но такие вещи например как газовая горелка то есть вот это вот хрень она стоит блин 200 рублей какая-то китайщина туда же бренда никакого нету газ вот на любом строительном рынке в
  • 15:00: любом строительном магазине вот где его только нету я не знаю даже нора в самой захолустной деревне это можно найти вот такую штуку это вообще никакой никакая не проблема если вам сложно это сделать просто наберите вот вы же меня смотрите в интернете наберите в интернете где купить газовую горелку для продуктов или напишите газовый баллон + насадка для него индейку я режу как бог на душу положит хотите соломкой хотите не соломкой в общем
  • 15:33: [музыка] это просто божественно это божественное так идей ко всему голова однозначно вообще любой продукт вкусный если вы вкусно приготовить там у нас был легкий ненавязчивый спор на тему того что кто то там говорит варите нужно под закрытой крышкой похлебки пишет мясные бульоны под закрытой рыбные под открытый блин вот вы
  • 16:04: можете тролли ким не сколько угодно я вам могу сказать однозначно безусловно я готовлю еду так как мне позволяет мой опыт и то количество те тонны книг которые я прочёл безусловно я читал похлебкина безусловно им аллах овец там были и александра игнатьева и иностранных шефов которые в течение своей жизни переосмысливают те базовые рецепты которые есть и они вам говорят что да так вот кто то в 1980-х
  • 16:35: годах говорил советская кухня конечно же одна советская кухня отложила огромный пласт в нашем население что готовить нужно так но есть же у вас еще своя как бы как папа мой говорила что своего тему нету вы же сами додумывайте как вкуснее замечаете вы же готовите я как повар реально замечаю каждый нюанс как я готовлю откладывается у меня на под корочки записываю ставлю
  • 17:07: галочку да это вкусно это не вкусно да вот это клёво это прикольная это да это нет значит я выкладываю все частями тут есть масса вариантов знаете кто-то выкладывает смешивать сначала все все все ингредиенты и потом заправляет все это бульоном я как человек как шеф-повар как мы это делаем в ресторанах я выкладываю в тарелку все по отдельности в ресторанах при приносят в чайничке отдельно бульон и при клиенте уже заливают и клиент уже сам замешивать там
  • 17:40: досаливать и так далее я буду примерно так только соответственно просто разнопланово выкладывать в тарелке смотрите свеклы должно быть конечно же немножко больше чем всех остальных ингредиентов потому что все-таки это свекольник свекла у нас сладкая не забывайте что в тарелке всегда должно быть сколько четыре вкуса сладость кислота сахар соль ой сладкая горькая кислое солёно при на все знать смотрите огурец редис чили перчик и лист
  • 18:11: свеклой а вот сюда значит потом обязательно добавляем яйцо яичко добавляем яички добавлю обязательно черный перец как без черного перца невозможно смотрите что у меня еще есть как секретный ингредиент а ну давайте в начале идейку давать его куда-нибудь вот сюда дети не жалейте и
  • 18:41: можно побольше потому что без мяса многие люди вообще не могут жить смотрите я сегодня был на рынке продают не лущеный горох в стручках я его оттуда достал и хочу сказать что вот это очень вкусное лакомство она наверняка весь действия я вот сам родом из красноярска и передаю привет землякам езжу очень много по командировкам летом всегда везде продается в этот не лучше на горох магазинах на рынках вот в овощных лапках
  • 19:12: поэтому если он есть используйте его если его нет не используйте в общем посмотрите по сторонам просто что у вас есть в магазинах вашем городе но я считаю что сладкий горошек в этом случае вообще отличное дополнение отличное и зато знать детям вашим какое задание так сына я но к иди-ка сюда давай лучше горох и они прям сидят и едят его душат супер зелень обязательно безделье не куда это все таки русское какая-то история да такая наша традиционная
  • 19:43: поэтому обязательно лу зеленый обязательно укроп самое что ни на есть русская зелень если и стебли меня где-то можно использовать стебли если стебли жесткие значит себе не используйте я лука кладу немного только для того чтобы был легкий аромат все это мельника нарубаем в принципе все и зелени должно быть достаточно много о вот теперь когда лук сугробам режешь я сразу вспоминаю деревню где я вырос станцию возили диего
  • 20:13: в красноярском крае недалеко от города красноярск как только вот это вот зелен начинает быть она не начинать на лизации яйца зелень сразу аромата крошки и чего такого вкусного деревенского самого настоящего я обязательно добавляю зелень нет потом добавлю еще в в чашечку я просто хочу сделать чтобы было красиво все добавлять сразу не будут и смотрите какое мне есть бонус это черемша в сибири очень много растёт черемша и в
  • 20:45: холодные супы в окрошке весной мы добавляем черемшу это конечно делают не все немногим этом это нравится но многим многие прямо кайфуют от этого это все зависит от того как вас приучили в детстве знаете в гаити а у нас там не принято но вот в одной деревне не принято в другой принято в одной семье не принято есть птицу только все на свинине сидят другая семья есть только боронин например да у всех свои предпочтения безусловно в окрошку
  • 21:17: или в холодный суп или в суве в св и в свекольник или свеклы липли навести свеклу я добавляю только стебли черемши только стебли потому что если мы добавим листья там у нас будет мы вообще невозможно будет его есть стебельки как раз дают нам хруст и самый яркий вкус конечно же в стебельках листья можно отправить на любой салат в любой салат это будет в них не так много вот этого аромата и это все он будет использована по назначению самое главное витаминный
  • 21:48: внутрь потому что лето вот смотрите вот так мы сделали наш свекольник как же это великолепный пахнет я что-то целый год не ела но не готов целую зиму не и вот таких вкусных штук но значит помимо всего прочего еще нужно обязательно посолить что если не солёно невкусно не солёно терры невкусно запомните обязательно нужно добавить туда ложку
  • 22:19: сметаны сметану кладите не очень густую почему потому что густую сметану в холодных супах очень тяжело растворять берите 15 процентов можно даже 10 значит я уверен что половина людей скажут да конечно же холодный суп и нужно есть с майонезом пожалуста ешьте с майонезом тут же дело вот в чем есть очень простая народная мудрость
  • 22:51: я то что и им вот будете есть мою еду будете таким же красивым накачанным улыбчивым и удивительным это я сейчас прости бал типа всех толстячков воров да блин неудобно получилось ну ладно но ребята у меня простят да я в общем затем что всегда нужно следить за своим питанием смотрите какой красивый получился вообще отвар отвар какой великолепный просто шикарный всплывает люда вы заметили ею через свеклу почему
  • 23:27: ну потому что я свеклу натертому же сок пошел и вот я закрашиваю как бы дальше это вот такие вещи поварские я даже порой забываю вам половину даже сказать делаешь на автомате и забываешь сказать так нужно теперь все перемешать со сметанкой сметана кстати дают очень красивый такой смотрите горошек как великолепно здесь смотрится солью аккуратно потому что если вот как я уже сказал я бульон царил
  • 23:59: поэтому я сам сами овощи сами овощи солью немного но мясо я тоже солил все должны быть овощи посажены в горошек я не смог соль внедрить но следите в общем за этим это должно быть вкусно и вообще два раза жизни все готовил
  • 24:31: свекольник это просто нереально это чистой воды ресторанный рецепт это безумно вкусно это очень полезно красиво и эстетично и я вас уверяю что если попробуйте сделать так как вот я вас научил все будут просто приходите к богу за свекольника мы говорить пожалуйста сделайте нам еще свекольника еще в общем следите за своим питанием обязательно
  • 25:03: подписывайтесь и подписывайте ваших друзей на мой канал рассказывайте всем о том что у меня интересный меню у меня очень хорошая подача сам себя не похвалишь кто еще похвалит ну и конечно же всего доброго ли это началось и пожалуйста наслаждайтесь этими солнечными деньками я надеюсь у вас погода такая же классно как и москве пока [музыка]