Tatjana Andrejeva

Сохранено 10.06.18, 20:13 из ДРУГАЯ КУХНЯ

Роза Востока - Знаменитая КАТЛАМА! Подробный рецепт!

Роза Востока - Знаменитая КАТЛАМА! Подробный рецепт!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет это проект другая кухни с вами я валерия сегодня будем готовить знаменитую котлам у для теста нам понадобится мука два стакана это около
  • 00:32: 320 грамм 1 яйцо сахар полчайной ложки растительное масло 2 столовые ложки 150 миллилитров теплого молока полчайной ложки соли и полчайной ложки дрожжей для начала займемся опару в теплое молоко такой не горячая тепленькая отправляем сахар дрожжи и добавляем пару столовых ложек муки можно еще одну ложечку добавить и накрываем пленкой и даем вот
  • 01:05: этой нашей смеси постоять минут 10 чтобы дрожжи активизировались опара поднялась в такой шапочкой отправляем соль в муку хорошо перемешиваем сюда же нашу опору ох какая хорошая прям пеной все до капельки сейчас соберем даже яйцо и растительное масло
  • 01:38: замешиваем тесто вот такое мягкое тесто получилось я вымешивала минут 5 убираем в чашку накрываем пленкой и даем подняться но минут 30 вот так примерно если у вас сильно теплоты минут 20 листов кухне сильно жарко тесто наше подошло продолжим еще нам понадобится 125 грамм растопленного
  • 02:08: сливочного масла 50 грамм сахарной пудры растительное масло и терпение достает ух ты чуть не разбила чашку тесто еще раз обминаем и разделим его частей на 6 каждый кусочек превращаем шарик и пока 5 шариков убираем в сторонку накрываем
  • 02:38: пленкой чтобы не заветрилось а с одним будем работать раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку в очень тонкую вот такая лепешка получилось сверху смазываем ее сливочным маслом растопленным и теперь каждый шарик будем раскатывать и класть сверху каждый последующий
  • 03:09: корж скажем назовем его так аккуратно натягиваем я между прочим даже когда раскатывала добавляла масло немножечко и тогда тесто очень легко тянется мы прям их один на другой вы так накладываем и разравниваем чтобы у нас все слои были одинаковые растягиваем аккуратно не торопимся верх каждой лепешки и даже самый верхний
  • 03:40: обязательно смазываем сливочным маслом у меня масло вот как раз наверное всю ее может останется ведь она тому же пузырится нужно эти пузыри кино выгнать нет пусть будут разрезаем все сложенные вместе пласты но вот такие ленты хотя она уже слоится бог начинается самое интересное берем вот эту ленточку
  • 04:10: и вот так вот накручиваем одно над рукой накрутили я надеюсь у меня получится дырочку делаем чуть пошире так вот так вот наш камни разъезжаются и теперь пытаемся сформировать вывернуть с обеих сторон эту сюда и эту вот сюда вот такая розочка у нас должна получиться и еще
  • 04:44: раз наматывая расширяем здесь и вот как бы выворачиваем нашу розочку одну красиво делаем переворачиваем минутку так так и с другой стороны тоже выворачиваем вот такие розочки вот такая
  • 05:17: котлам а слегка придавим наши розочки и отправимся жарить отправляем наши розочки в разогретое масло жарим котлам во фритюре до золотистого цвета еще теплую котлам посыпаем сахарной пудрой
  • 05:49: как видите 1 уже тут не хватает мы ее уже пробовали тесто получилось невероятно хрустящим и очень вкусным сахарной пудрой но сама-то единственное не забудьте когда будите вытаскивать котлам у выкладывать ее на салфетке чтобы лишнее масло стекло конечно блюдо не на каждый день она достаточно калорийной но иногда побаловать себя вот такой восточной вкусняшкой вполне можно я валерий это проект другая кухня готовьте с нами
  • 06:19: котлам у это вкусно