Tatjana Andrejeva

Сохранено 1 неделя 5 дней назад из ДРУГАЯ КУХНЯ

ЧЕМ УДИВИТЬ И НАКОРМИТЬ СВОЮ СЕМЬЮ! ХВАТИТ ВСЕМ, КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет это проект другая кухня и с вами я александр друзья сегодня вашему вниманию любимые пирожки моей семье вернее не пирожки а пирожище сегодня готовим кулебяку с капустой и два вида лепки вашему вниманию так что присоединяйтесь сейчас жарко поэтому чтобы тесто у нас не пике sla не перестоял а начнем с начинки для неё возьмем вот такой вилок капусты большую луковицу перец и соль возьмем по вкусу внучок нарежем соломкой
  • 00:31: так убираем все лишнее и на отправляем лучок в небольшое количество масла и обжариваем до золотистости не очень тонко шинкуем капусту ну вот теперь когда лучок подзолотился отправляем сюда к пуску хорошо перемешиваем и тушим вот так уже капуста потушилась самое время присолить
  • 01:03: где-то с полчайной ложки добавить черный перчик при желании можно добавить и ложку томата но у нас капустка сегодня молодая она и так сочно и все перемешали попробовали на соль выключаем и остужаем нашу начинку самое время заняться тестом для него нам понадобится 500 грамм муки соль 1 4 ложечки разрыхлителя столько же 1 4 чайной ложки дрожжи полторы чайные ложки сахара и одну чайную ложку
  • 01:35: растительного масла друзья возьмем две столовые ложки сливочное масло у меня мягкая 40 грамм и у меня по 150 миллилитров теплого молока и теплой воды тесто мое любимое и для опары соединяем молоко воду вау видели какое волшебство сюда же дрожжи и сахар добавлю пару ложек муки может быть даже чуть чуть побольше хорошо
  • 02:05: перемешиваем и отставляем в сторонку минут на пять пусть возьмется шапкой дрожжи активизируем смотрите как друзей хорошо работают шапочка прям великолепная все теперь займёмся тестом в муку добавляем сухие компоненты разрыхлитель соль перемешиваем все это делаем с хорошим настроением делаем углубление добавляем опару бултых вухуху великолепно яйцо отлично сразу же
  • 02:40: растительная а сливочное масло чуть-чуть по придержим все начинаем замес теста получается очень мягким вот в такой паре когда еще только собрали в кому добавляем сливочное масло и вот теперь несколько минут вымешиваем чтобы получилась однородная хорошо отлетала ну короче сейчас все покажу
  • 03:12: даже если вам покажется вначале что тесто жидкое и она сильно прилипает к рукам не переживайте хорошо его вымешивайте используя все пропорции вы получите в конечном итоге вот такой замечательный результат берем убираем в чашку накрываем и в стороночку в теплое место до увеличения в объеме в два раза мне кажется тесто уже подошло давайте посмотрим красотище вообще невероятно и смотрите
  • 03:42: ах ты каждый раз достаю и она нашептывает а пар съешь меня сейчас тесто слегка обаму и делю по 150 грамм округу округляем заготовочки и оставляем на столе под пленкой еще минут на двадцать ну вот друзья вот так тесто роста я лась переворачиваем растягиваем прям руками делаем такую лепешечку капусточки
  • 04:16: если капуста у вас и там много жидкости сока то лучше поставьте дайте стечь чтобы все-таки в самой кулебяки влаги много не было и теперь вот так раз защип 0 и чуть больше середины здесь делаем конвертика хоп а вот здесь собираем вот так носик а вот такой вот треугольничек у нас кулебякин получается но не красота ли хорошо склеиваем чтобы
  • 04:47: капусточка не где у нас не выбежала из og не потеряла отправляем на лист и теперь как обещал второй вариант все то же самое берем заготовочку наш шарик раз стоявший ся вот так вот расплющу обтяпаем кусочек покажу для чего чуть-чуть сюда еще подтянем чтобы выровнять также начиночка куль эпичная
  • 05:18: капустка и делаем защипываем обычным пирожком но так собрали собрали тесто великолепная ребят ну реально вот так собрали теперь берем переворачиваем формируем пирожок ну чтобы ровненько было и вот эти вот краешки подворачиваем вниз получается у нас вот такая круглый видели ну не красота ли отправляем его на лист вуаля а этот кусочек
  • 05:48: можно скалочкой можно руками вот так слегка вытянули ножом по краю делаем вот такую небольшую елочку и идем к нашей кулебяки накладываем сверху вниз подгибаем прищипки прищепин чтоб нет ни отскочила и вот такая у нас получается смотрите
  • 06:18: вот такая и вот такая уж все сейчас остальные доделаю и покажу дальше ну и наверное самый любимый момент когда делаешь кулебяку это вот так взять и ножницами сделать вот такого ежика здесь мы конечно не будем ёлочку мы уже сделали украсили и теперь взбитым яйцом аккуратно хорошо промазываем все бочки сторонке чтобы все у нас блестело и было
  • 06:51: румян некая духовка разогрета разогрелась уже на 180 градусов пока мы тут с вами начинку распределяли все оставим и выпекаем до готовности то есть вы увидите и запах почувствуете и увидите румяные кулебяки кулебяка получилась на славу но смотрите какая аппетитная они остыли и поэтому сейчас покажу но по-другому я бы вам ее наверное ни слова вот эту вот
  • 07:22: смотрите ну хорошо тесто очень мягкая вкусная начинки обалдеть сколько видели красотища но нереально но я одно уже съел ну со всеми поделился очень вкусно я вот люблю за что кулебяку что можно действительно сочной начинкой искусным тестом наесться реально перекус невероятный можно скушать , ком и отвалится вот такая вот кулебяка у меня получилось пользуйтесь
  • 07:54: на здоровье для вас старался рецепт легкий простой если капустку приготовить заранее и не ждать пока она остынет то рецепт делается быстро и вкусно и хорошо все жду ваших лайков новый зритель подпишись и до скорого завтра будет еще вкуснее [музыка] а