elena glazova

Добавлено 10.06.18, 21:40 в кулинария

1-1,2кг вишни 200-300г сахара Рецепт кулича https://youtu.be/bsMVW7JAd1s Буду рада видеть вас у себя на кухне. http://vk.com/club108772642 Буду рада вашей по...  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет с вами макс и сегодня я буду пялить вишню это вишня у меня пойдет в начинку для пасхальных куличей ее можно использовать начинку торты замачивать в коньяке в общем очень много вариантов я буду использовать замороженную вишню с не очень проще отследить сок но можно так же делать и со свежей и со свежей вишни и заготовки себе и назим они отлично хранятся так что пробуйте я буду размораживать вишни у
  • 00:30: меня закончились вишни без косточек в этом не придется еще с нее косточки по доставать ее разморозила косточки по доставала и от нее отошла часть сока пока я по доставала эти косточки этот сок я убрала его можно будет потом пить есть и немного в кулаке отжала мишне она очень хорошо отдает свой сок после заморозки и на 400 грамм отжатой кулаки вишни я прям не досуха ну вот так вот хорошо кулаке прижимала добавил 200 грамм
  • 01:00: сахара и оставила ещё постоять и если вы будете использовать свежие вишни то ей нужно будет постоять наверное с полчаса и больше чтобы она хорошо у вас от пустила сок у меня постоялому я не знаю может минут пять-десять еще немножко сока пустила и я ее бросило в кастрюльку до закипания там должно быть немножечко сока все-таки чтобы она нас не жарилась как бы а варилась закипела у нас вишня и ее нужно в сахарном сиропе как бы проварить минут и 2 5 если этого
  • 01:30: заморожена есть и свежая то подольше чтобы нового стала хорошенько мягкая вот эти-то в минут 5-7 точно вам надо чтобы оно прокипело но пускай она будет у вас практически полностью покрыто сиропом чтобы она полностью варилась у вас вот она у меня кипит стало уже мягкая такая красиво уже ее в принципе уже сейчас можно использовать для начинок в торт но я ее буду я liftago нам не получилось как сухофрукты как изюм даю постоять свои смеси
  • 02:00: этой чтобы она у меня остыла до комнатной температуры немножко настоялось сахарном сиропе хорошо конечно если она остынет у вас полностью но меня времени ждать не было поэтому я ее буду отжимать еще такая горяченькой нам не немножечко постояла возьму ситечко марлечку туда можно взять в дуршлаг и под пресс вставить эту вишню а я буду отжимать так как у меня я не так много получилось в общем мне где-то была изначально килограмм может чуть больше а
  • 02:30: вот получилось 400 грамм отжатой и в конце у меня получится где-то 150 грамм сухой в общем я хочу сказать что у меня вышло немного поэтому я ее могу отжать спокойный через марлю но можно ее поставить также под пресс выливая ее полностью все сюда и начинаю вот так вот скручивая отжимать лишний сок она еще у меня очень горячая поэтому не совсем удобно скручивается чем больше вы сейчас
  • 03:01: отожмите сок а тем быстрее у вас высохнет ваше вишни нам не нужно будет добиться прямо таких сухарей с нею вяленая вишня все-таки вкусно тем что она слегка еще мягкого то она получается такая где-то как изюм вот она отлично себя принимает если вы ее будете заливать коньяк он ромом она отлично себя втягивает и получается такая нежная сладкая у меня часть пошла в куличи часть у меня культурно
  • 03:32: за лопали очень быстро родные она очень вкусно получается даже так если делайте ее на хранение то она очень быстро расходится не доживает до того что нужно теперь мне нужно на противень разделить пергамент лучше всего если это будет хороший пергамент которому наша вишенка не пристанет но на принципе не должна приставать можно и на силиконовый коврик разложить раскладываем равномерно в один слой чтобы она у нас хорошо просыхал а тем временем я включаю
  • 04:02: духовку температура у нас где-то от 70 до 100 градусов отправляю в духовку это минимум на час полтора а то и два может затянуть но вы пробуйте по ощущениям она еще конечно когда вы достанете с духовке ещё затвердеет после остывания поэтому не добивайтесь прям сухарей она должна быть немножечко мягкая после того как она остыла она получается у вас такая как изюм очень вкусно можно кушать уже прям сразу можно деткам можно потом если хотите и компоты с ним варить
  • 04:32: все что вам нравится и обязательно использовать начинки ну меня это будет скулить и обязательно попробуйте это очень похожи как и клюкву так можно сушить так что если вдруг что не понятно обязательно спрашивайте в комментариях постараюсь на все ответить скоро будем печь куличи а с вами был кекс до новых встреч пока пока