povarenok.ru
11.06.2018, 2:47:52
Рыбные котлеты "Воздушные" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим вкусно!
Еда и напитки
Рыбные котлеты "Воздушные"
Ингридиенты
- Рыба (любое филе, у меня basa) — 5 шт
- Лук репчатый (если любите больше лука, можно 5 шт.) — 4 шт
- Сухари панировочные / Панировка (в рыбный фарш) — 6 ст. л.
- Масло растительное (для жарки лука) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (обычная) — 4 стак.
- Специи (в воду) — по вкусу
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
Инструкция
- Вот такие продукты приготовить.
- Перекрутить филе рыбы на мясорубке, я пользовалась погружным блендером. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем к фаршу яйцо, сухари, обжаренный лук, перец, соль. Все хорошо перемешать до однородной массы.
- В емкость, в которой будем варить котлеты, налить воды 4 стакана, положить специи, которые вы любите, соль, перец чёрный горошком, вегетту, сухие травы. Вода должна закипеть. Делаем из фарша котлетки и опускаем в воду, аккуратно поправляем ложкой, чтобы красиво улеглись котлетки. Емкость должна быть большой, потому как котлеты поднимаются вверх. Убавить нагрев плиты на тихий (у меня эл. плита) переключила на 3.
- Готовить 30-35 минут. Отключить плиту, оставить котлеты в воде, они опустятся вниз. Ложкой выложить котлеты в удобную посуду. На дне тарелки может ещё быть вода, аккуратно слить.
- Угощайтесь. Приятного аппетита. С горчицей, с песто, с хреном - очень вкусно.
- А теперь для детей. Нарезать кольца из болгарского перца, тонкими слайсами нарезать картофель, уложить веером на перец, сверху рыбный фарш свежий (не вареный), все выложить на противень, закрыть фольгой, поставить в духовку на 15-20 минут, до готовности. Следите за своей духовкой.
- Котлетки получаются очень нежные, воздушные. Детям будет очень Вкусно.
Рыбные котлеты "Воздушные" - кулинарный рецепт