

povar.ru
11.06.2018, 5:36:35
Варенье из сосновых шишек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Варенье из сосновых шишек
Ингридиенты
- Сосновые шишки — - По вкусу (любое количество)
- Сахар — 1 Стакан (на каждый стакан отвара)
Инструкция
- 1. Подготовьте шишки, воду и сахар, резиновые перчатки, иначе отмыть руки будет сложно от смолы. Шишки тщательно вымойте от мусоринок, хвои. Переберите, в варенье используются только здоровые плоды. Приблизительно могу сказать, что на 1 кг молоденьких шишек идет 2,5 литра воды, главное, чтобы вода покрывала шишки плюс 1 см. 2. Сложите шишки в кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыты были шишки, плюс 1 см сверху. Доведите до кипения, варите на медленном огне 40 минут. 3. Оставьте шишки в отваре на 12 часов. 4. Слейте весь отвар, шишки отставьте пока. Отмерьте на каждый стакан отвара 1 стакан сахара. 5. Соедините отвар и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Варите 1.5 часа сироп, сначала он будет тёмно-янтарный, а затем приобретет красноватые цвет. 6. Примерно за 20 минут до конца варки, когда сироп почти готов, верните шишки в кастрюлю и доварите варенье. 7. Разложите по баночкам и закатайте. Храните в прохладном месте. Не обязательно использовать все вареные шишки, на поллитровую баночку обычно кладут 8-10 штук.
Варенье из сосновых шишек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру