

povar.ru
11.06.2018, 5:52:48
Кисель из шелковицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кисель из шелковицы
Ингридиенты
- Шелковица — 2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
- Сок лимонный — 3-4 Ст. ложек
Инструкция
- Шелковицу переберите, удалите порченую ягоду, хвостики. Промойте ягоду холодной водой, откиньте на дуршлаг. Шелковицу протрите через сито или пробейте блендером. Крахмал залейте холодной водой (1 стак.). Пюре шелковицы залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте. Влейте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня. Кисель полностью остудите. Приятного аппетита!
Кисель из шелковицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру