

povar.ru
11.06.2018, 6:22:07
Пастила из сухофруктов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пастила из сухофруктов
Ингридиенты
- Яблоки свежие — 1.5 Килограмма
- Яблоки сушеные — 1.5 Килограмма
- Курага — 1 Стакан
- Чернослив — 1 Стакан
- Орехи грецкие — 1 Стакан
Инструкция
- 1. Рецепт простой: отдельно очистим свежие яблоки и измельчаем их в кухонном комбайне, а отдельно смешаем все сухие ингредиенты, предварительно их тоже очистив от мелкого мусора и твердых частиц, если такие есть. Измельчим и смешаем. 2. Перемешаем и пробуем: можно добавить немного меда или сахара, но мне было и без того достаточно сладости. 2. Застилаем пергаментом противень, выкладываем пюре и разровняем, чтобы толщина была примерно 1 см. Сушим при температуре 70 градусов в духовке час, а потом дверцу откроем, и пусть сушится уже при 50 градусах в духовке еще шесть часов. 4. Примерно через четыре часа после сушки переверните пастилу, и пусть она станет с двух сторон темной и красивой. Нарезаем ее, охлаждаем и подаем затем к столу!
Пастила из сухофруктов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру