

povar.ru
11.06.2018, 6:23:25
Раки под пиво - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Раки под пиво
Ингридиенты
- Раки живые — 10-12 Штук
- Пиво "Жигулёвское" — 1 Литр
- Вода — 1 Литр
- Лимон — 1/2 Штуки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль — 4 Ст. ложки
- Перец душистый — По вкусу
Инструкция
- 1. Раков залейте холодной водой на 4-5 часов, чтобы они хорошенько промылись. 2. В кастрюле соедините пиво, воду, перец, соль, лавровый лист и ломтики лимона. Доведите до кипения, дайте покипеть 2 минуты. Закиньте раков, дождитесь кипения бульона и варите раков на умеренном огне еще 10-15 минут. 3. Затем снимите с огня, оставьте под крышкой на полчаса. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Раки под пиво - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру