

povar.ru
11.06.2018, 6:25:24
Повидло из шелковицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Повидло из шелковицы
Ингридиенты
- Шелковица — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
Инструкция
- 1. Свежие ягоды шелковицы переберите, обрежьте плодоножки. Промойте в дуршлаге, дайте обсохнуть. 2. Протрите через сито или пробейте с помощью блендера. 3. Добавьте сахар, перемешайте, поставьте на медленный огонь. Варите в течение 40-45 минут до загустения повидла. За 2 минуты до конца варки добавьте лимонный сок или лимонную кислоту (1/2 ч.л.), перемешайте. 4. Готовое повидло из шелковицы немного охладите. Еще теплое, но не горячее разложите по стерилизованным сухим банкам. Когда сверху появится корочка, закройте банки с повидлом полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Повидло из шелковицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру