

povar.ru
11.06.2018, 6:29:41
Ягодный коктейль на мятной основе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Ягодный коктейль на мятной основе
Ингридиенты
- Клубника — 150 Грамм
- Черешня — 100 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Веточки мяты — 3 Штуки
- Сахар — По вкусу
- Вино белое игристое — 150 Миллилитров
- Апельсин — 1/4 Штуки
- Кубики льда — 25 Штук
Инструкция
- Подготовьте нужные ингредиенты. Веточки мяты нужно вымыть и залить водой. Добавить ломтики яблока и сахар по вкусу. Варить три минуты. Полностью остудить. Компот перелить в банку, влить вино по вкусу или заменить его на газированную воду. Клубнику разрезать на две части. Черешню я заморозила в течение 30 минут, но это не обязательно, если кладете в напиток кубики льда. Каждый ломтик апельсина разрезать на 4 части. Выложить все ягоды и апельсин в банку с мятным компотом. Добавить еще веточку свежей мяты. Высыпать кубики льда. Закрыть банку крышкой и хорошо перемешать. Банку полностью не заполнять, чтобы было легче перемешивать. Верхний край бокала или стакан для коктейля смазать черешней или клубникой и окунуть в сахар. Разлить коктейль по бокалам.
Ягодный коктейль на мятной основе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру