

webspoon.ru
11.06.2018, 8:20:46
Зерновые булочки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Зерновые булочки
Ингридиенты
- Вода 80 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Лён в семенах 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Мука пшеничная 475 г
- Овсяные хлопья 4 ст. л.
- Сахар 5 г
- Соль 5 г
Инструкция
- Подготовим продукты: семена льна, геркулес, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, воду, пшеничную муку.
- В тёплую воду (80 мл) всыпаем сахарный песок (5 г) и дрожжевые гранулы (7 г), перемешиваем, растворяя крупинки, накрываем плёнкой или миской, оставляем на 10-15 минут до образования пышной пены.
- 1-2 раза просеиваем пшеничную муку, сразу берём 400 г, дальше — регулируем в процессе замеса. Смешиваем с порцией соли (5 г).
- Закладываем наши добавки: сухую овсянку (4 ст. л.) и льняные семена (4 ст. л.), вливаем 30 мл рафинированного масла любого сорта, перетираем пальцами.
- Добавляем опару, замешиваем сначала в миске, потом — на столешнице.
- Добиваемся мягкой, пластичной фактуры, скатываем шаром и опускаем в чистую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой (полотенцем), расстаиваем вблизи источника тепла 1,5 часа.
- Расстоявшееся дрожжевое тесто придавливаем, вытягиваем длинным валиком.
- Делим на 7-8 равных по весу кусков.
- Формируем круглые заготовки, посыпаем 1 щепоткой муки, сверху оставляем крестообразные надрезы, зерновые булочки размещаем внутри жаропрочной посуды. Выдерживаем ещё 15 минут расстойки, отправляем на 0,5 часа в духовку и выпекаем при температуре 180°С. Не забываем предварительно разогреть печь до максимума.
- Проверяем сухость мякиша, проколов лучиной или спичкой. Остужаем зерновые булочки под тканным полотенцем.
Зерновые булочки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru