

povarenok.ru
10.06.2018, 20:12:48
Картофельный хлеб для пастуха - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельный хлеб для пастуха
Ингридиенты
- Картофель (чистого веса) — 700 г
- Молоко — 500 мл
- Ветчина (можно заменить на вареную колбасу) — 250 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 7 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майоран — 1 ч. л.
Инструкция
- Картофель помыть, почистить и натереть на средней терке. Нам необходимо 700 гр тертого картофеля
- С картофеля отжать воду. Я выкладываю картофель на дуршлаг и с помощью руки отжимаю воду с картофеля.
- Отжатый картофель разделить на две части. К одной части добавить молоко и поварить после закипания 5 минут. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
- Ветчину или вареную колбасу мелко нарезать.
- Ко второй части картофеля добавить нарезанную ветчину. Яйца, соль, майоран и тмин. Перемешать ложкой. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Добавить остывшее молоко с картофелем.
- Смешать муку и дрожжи. Добавить к картофельной массе. Добавляем частями и вымешиваем тесто.
- Миску с тестом закрыть пищевой пленкой или крышкой. Оставить подходить в теплом месте. Тесто через 40 минут.
- Форму 35х25 хорошо смазать подсолнечный маслом. Выкладываем тесто в форму.
- Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 60 минут. Готовность проверить лучинкой. Корочка должна хорошо зарумяниться
Картофельный хлеб для пастуха - кулинарный рецепт