Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Плетенка с яблоками - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.06.2018, 11:29:12

Плетенка с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее

Иль-Тань
Плетенка с яблоками
Ингридиенты
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 550 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (2 шт в тесто, 1 шт для обмазки) — 3 шт
  • Сахар (5 ст.л. в тесто, 1 ч.л. в опару, 1 стакан в начинку.)
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (или маргарин мягкое) — 70 г
  • Яблоко (начинка) — 4 шт
  • Семена льна (для посыпки) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Делаем опару. Сухие дрожжи соединить с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки с общей массы. Влить 100 мл теплого молока и хорошо размешать. Оставить на 10-15 минут до пены.
  • А потом уже вместе с опарой замесить тесто. К опаре добавить молоко, что осталось. Затем два яйца, взбитых вилкой. Сахар, соль, мягкий сливочный маргарин или масло и просеянную муку. Муки нужно так, чтобы не липло к рукам. У меня уходит 550 г муки. У вас может быть чуть больше, так как мука у всех разная. Тесто получается мягоньким, как пух. На подъём, в тёплое место на 1-1,5 часа. На фото уже готовое тесто.
  • Пока тесто поднималось, я сделала начинку из яблок. Яблоки у меня красные, а на кожуру красных яблок у дочки аллергия, только поэтому я её срезала. Когда яблоки других сортов, шкурку я оставляю.
  • Натерла яблоки на терке и добавила сахар. Если вы не сладкоежки, как мы, то сахара кладите наполовину меньше. Яблоки с сахаром нужно тушить на медленном огне до испарения сока. Если же, сок всё-таки остался или вам нужно раньше снять начинку с огня, то в таких случаях, я оставшийся сок сцеживаю, откинув всю массу на сито.
  • Часть теста я раскатала в пласт. На середину выложила часть начинки.
  • Сделала вот такие надрезы.
  • И сплела вот такую плетенку.
  • Из оставшегося теста я сделала дополнительно булочки с яблочной начинкой. Плетенку я делала на конкурс и, чтобы она дожила до фотосессии, сделала дополнительно булочки, чтобы мои сладкоежки не тронули плетенку. Все вместе перенесла на противень с пергаментом. Смазала взбитыми яйцом и посыпала семенами льна ( и некоторые булочки дочка посыпала кунжутом). Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовке греется, плетенка с булочками ещё раз подойдут.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Где-то около 15-25 минут ( в зависимости от размера).
  • Желательно дать выпечке остыть. Но, у меня это получается редко... Вот для этого пеку ещё и булочки, чтобы основная выпечка успевала остывать...
  • После полного охлаждения, плетенка лучше нарезается на кусочки.
  • Очень вкусная выпечка, с вкуснейшей яблочной начинкой... Тесто нежное, как пух.
  • Приятного чаепития и вам! Такие булочки, я часто пекла дочке в школу на тормозок. Буду рада, если вам понравится эта выпечка также, как нравится нам.
povarenok.ru
Плетенка с яблоками - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям