Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   печеньки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постное лимонное печенье - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.06.2018, 11:30:51

Постное лимонное печенье - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Иль-Тань
Постное лимонное печенье
Ингридиенты
  • Сок лимонный — 70 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан гранёный объёмом 250 мл) — 1.5 стак.
Инструкция
  • Для начала нужен лимонный сок. Я выдавливаю сама. 70 мл сока у меня получилось из 1,5 лимона.
  • К соку лимона добавить соду, таким образом погасив её.
  • Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
  • Потом добавляем растительное масло, также смешиваем.
  • Куркуму я добавляю для цвета. А ещё она очень полезна.
  • В конце добавить просеянную муку.
  • Тесто должно получиться мягким, однородным и пластичным. P.S. Мука у всех разная, с разной клейковиной. Поэтому муки может уйти как меньше, так и больше. Именно поэтому я и пишу, какое тесто должно получиться. Это я из собственного опыта.
  • Тесто делим на части. Каждую часть скатываю в колбасу, которую разделяю на равные части.
  • Из маленьких кусочков теста пальцами делаю кружочки, которые выкладываю на противень с пергаментом.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
  • Получается невероятно лимонное печенье.
  • Которое так любит моя дочь...
  • Пока печенье тёплое, оно мягкое и рассыпчастое. Когда остынет - хрустящие... В любом случае печенье вкусное, полезное и выглядит, как солнышко... В Пост самое то.
  • А ещё этот рецепт участвовал в Постном конкурсе на украинском кулинарном сайте. И я заняла с ним третье место. Где и выиграла свои призы. А подробнее смотрите в дневничке: http://www.povarenok .ru/blog/show/59013/
povarenok.ru
Постное лимонное печенье - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу