

povarenok.ru
11.06.2018, 11:30:51
Постное лимонное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Постное лимонное печенье
Ингридиенты
- Сок лимонный — 70 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан гранёный объёмом 250 мл) — 1.5 стак.
Инструкция
- Для начала нужен лимонный сок. Я выдавливаю сама. 70 мл сока у меня получилось из 1,5 лимона.
- К соку лимона добавить соду, таким образом погасив её.
- Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
- Потом добавляем растительное масло, также смешиваем.
- Куркуму я добавляю для цвета. А ещё она очень полезна.
- В конце добавить просеянную муку.
- Тесто должно получиться мягким, однородным и пластичным. P.S. Мука у всех разная, с разной клейковиной. Поэтому муки может уйти как меньше, так и больше. Именно поэтому я и пишу, какое тесто должно получиться. Это я из собственного опыта.
- Тесто делим на части. Каждую часть скатываю в колбасу, которую разделяю на равные части.
- Из маленьких кусочков теста пальцами делаю кружочки, которые выкладываю на противень с пергаментом.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
- Получается невероятно лимонное печенье.
- Которое так любит моя дочь...
- Пока печенье тёплое, оно мягкое и рассыпчастое. Когда остынет - хрустящие... В любом случае печенье вкусное, полезное и выглядит, как солнышко... В Пост самое то.
- А ещё этот рецепт участвовал в Постном конкурсе на украинском кулинарном сайте. И я заняла с ним третье место. Где и выиграла свои призы. А подробнее смотрите в дневничке: http://www.povarenok .ru/blog/show/59013/
Постное лимонное печенье - кулинарный рецепт