

edimdoma.ru
11.06.2018, 12:15:02
Профитроли с кремом из вареной сгущенки рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Профитроли с кремом из вареной сгущенки
Ингридиенты
- соль - 5 г
- пшеничная мука - 200 г
- яйца куриные - 4 шт.
- молоко сгущенное - 1 банка
- грецкие орехи - 30 г
- сливочное масло - 300 г
- вода - 200 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Заранее варим сгущенку 2 часа (или покупаем готовую, мне вкуснее самодельная) и перекладываем ее из банки в миску, чтобы остывала.
- На весь экран # шаг 2/10Духовку разогреваем до 200°С.
- На весь экран # шаг 3/10100 г масла для крема достаем из холодильника, оно должно быть размягченное.
- На весь экран # шаг 4/10200 г масла для теста режем на куски поменьше, кладем в кастрюлю, добавляем соль и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет закипать, всыпаем сразу всю муку и активно вымешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Даем тесту остыть (минут 20, периодически перемешивая, чтобы ускорить процесс остывания).
- На весь экран # шаг 5/10Добавляем в тесто яйца по одному и тщательно вымешиваем (я делаю это ложкой).
- На весь экран # шаг 6/10С помощью кондитерского мешка или чайной ложкой (по желанию) высаживаем шарики примерно с грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга. Пергамент можно не стелить, они не прилипнут. Выпекаем 30 минут (15 минут при 200°С и еще 15 минут при 180°С).
- На весь экран # шаг 7/10Для крема взбиваем венчиком вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Важно, чтобы сгущенка полностью остыла.
- На весь экран # шаг 8/10Наполняем кремом остывшие профитрольки.
- На весь экран # шаг 9/10Орехи дробим помельче при помощи скалки.
- На весь экран # шаг 10/10Немного крема намазываем на верхушки пирожных и макаем этими верхушками в дробленые орешки. Профитроли готовы! поделиться фото 5.0согласны?
Профитроли с кремом из вареной сгущенки рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой