

gastronom.ru
11.06.2018, 17:28:54
Постный луковый разборный пирог, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Постный луковый разборный пирог
Ингридиенты
- вода (теплая) – 1 ст. в тесто
- соль – 1,5 ч. л. в тесто
- сахар – 1,5 ст. л. в тесто
- масло растительное – 3 ст. л. в тесто
- мука – 3,5 ст. в тесто
- дрожжи быстрые – 3 ч. л. в тесто
- лук репчатый – 3 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- зелень и соль по вкусу
- кунжут темный – 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.
- Данного теста хватит на 2 разборных пирога. Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков – для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем. Готовое тесто разделить на 2 части для 2-х пирогов. Тесто (1 часть) раскатать в прямоугольник, выложить начинку, разровнять, скатать рулетом, разрезать рулет на равные 4 части.
- Выложить рулетики на смазанную маслом форму, срезом вверх; Смазать верх маслом, посыпать кунжутом. Отставить в сторону для подъема. Выпекать обе формы сразу при 190°C – 20 мин. (ориентируясь на свою духовку).
- Готовую выпечку вынуть, сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Постный луковый разборный пирог, пошаговый рецепт с фото