

rutxt.ru
09.06.2018, 6:58:27
Кабачковое суфле. Подробнее
Кабачковое суфле
Ингридиенты
- Для приготовления кабачкового суфле понадобится:
- кабачок (маленькие) - 5 шт.;
- сливки (22%) - 400 мл;
- мука - 3 ст. л.;
- масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ст. л.;
- сыр твердый - 150 г;
- яйцо - 4 шт.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- перец черный - 1/3 ч. л.
Инструкция
- Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие кабачки и кожура у них мягкая. Добавить к ним сливки, муку, соль, перец. Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками. Белки взбить в пену. К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки. Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекать до румяности. Готовое кабачковое суфле можно подавать и горячим, и остывшим. Суфле из кабачков получается очень нежным, воздушным. Приятного аппетита!
Кабачковое суфле.