

povarenok.ru
29.05.2018, 8:59:36
Кабачки в сметанном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки в сметанном соусе
Ингридиенты
- Кабачок
- Лук репчатый
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Сметана (любой жирности) — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Инструкция
- Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами.
- В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка.
- Кабачки вымыть, если нужно очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Если кабачки совсем молоденькие, можно шкурку не снимать. (у меня маленькие кабачки, поэтому я их просто кружочками нарезала)
- Добавить кабачки в сковороду к луку, посолить и перемешать
- Накрыть крышкой, тушить кабачки периодически помешивая, 10 минут на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться!
- Для соуса- смешать сметану с крахмалом
- Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.
- Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать горячими, или теплыми.
- Кабачки готовы
- Приятного аппетита!
Кабачки в сметанном соусе - кулинарный рецепт